週2.3でしてますがなかなか自然妊娠せず、、これはやっぱり妊娠しにくいのでしょうか??
週2.3でしてますがなかなか自然妊娠せず、、これはやっぱり妊娠しにくいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目のときは早く授かりたくて、ママリさんと同じペースで4年目でやっと授かりました🌸
ですが2人目は月1のペースで避妊も軽くしていましたが妊娠したので、本当タイミングなのかなって思ってます、、!😖
ちなみに、以前不妊相談に行ったとき女性にも男性にも不妊の原因はないけれどできにくい相性などがあるそうです!

はじめてのママリ🔰
夫は前妻さんと、4年かかったそうですが私とは1回でできました。
2人目も2回でできてます。
けど私は元彼と子ども作って結婚しよう!となった時期に2年間、ほぼ毎日しててもできませんでした…
私は不妊だと思う、と伝えて結婚したくらいなので上の方仰るように相性も大いにあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も2人、元カレと本気で結婚しようと思い4年+2年子供つくろうとしましたができませんでした…ようやく今の旦那と1年でできました。。今の旦那は元嫁との間に子供もいるので旦那の不妊ではなさそうです…相性もあると思いますが!💦
- 5時間前

a
そのペースで何ヶ月目ですか?
私は8ヶ月〜10ヶ月ほど
生理以外毎日してましたが(お互い性欲強くて🙇♀️)全然できなかったので、検査しましたが、異常無し…
体外受精にステップアップしたら、
まさかの体外の子と、自然にも出来て、現在双子妊娠中です💦
あんなにやってできなかったのに…
なので、ほんとタイミングなのかなと😣
でも、念の為で、一通りの検査して
異常無いこと確認するのも心の余裕になって良いと思います!😊
-
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月くらいです!最低でも週2.多くて週4です。
タイミングですかね😭私も1人目性欲が強くほぼ毎日してましたがやっと1年位で自然妊娠しました。。
検査も大事ですね。ありがとうございます!- 5時間前

こだ
1人目は週3.4回で1年かかりました😳
2人目は逆に1回でした😳
3人目は月に1回しかしてなくて(排卵検査薬使ってました)半年くらいでした
なのでこればっかりはタイミングなのかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私もようやく1人目を授かれたので安定してきたし2人目も欲しいなと思い数ヵ月このペースでしてますが全くで…ちなみに2人目は産後一年以内でしたか…?産後は妊娠しやすいらしいのでそのタイミングですべきだったのかと後悔してます…