家を買ったことを後悔し、恐ろしい世界を見たくないと感じています。ポジティブな言葉を求めています。
こんな世の中になるなら、家なんて買わなきゃ良かった。
恐ろしい世界を見るくらいなら、今のうちにシんでしまいたい。
と思ってしまいます。
ポジティブ思考な方、どうか前向きな言葉を下さい😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
死ぬ時は死ぬ生きる時は生きるって思ってます。笑
実際自分の先祖は縄文時代とか戦争とか沢山生き残ってきたわけですから
なんか色々SNSとかで言われますがそれって今の時代がSNSがすごく発展してるからであって見なければわからないわけですから携帯からSNSを消せばいいと思います。
私も見ると不安になるのでその手の投稿が出てきたらブロックしたりしてますよ。
起こるかどうかもわからない
なるかどうかもわからない
なんなら明日事故で死ぬかもしれないわけでなのでマイナスに考えてもしんどいだけなんで明日をどうやって笑顔で生きるかとか考えた方が楽です

はじめてのママリ🔰
ポジティブ人間なので共感できるかはわかりませんが、よかったら笑
生きてたらどうにかなるやろスタンスで毎日生きてます😂
お金無くても好きな人や、子供と1日過ごせただけで後悔なし!って気持ちで乗り越えてます笑
へこんだり、え?やばやってける?って思うこともありますが、その日が幸せで笑えたらいっか!って思うようにはしてます笑

COCOA
世の中も世界もあんまり気にしなくて良いですよ、
自分が生きる範囲内である程度満足出来る妥協点を探して、たまに楽しい事あれば良いや、ってスタンスが気楽かなと思います。
多分どんな時代に産まれてもしんどい事は沢山あるし、今の時代が一番しんどい、なんて事絶対にないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
こんな世の中とはどんな世の中ですか

のぞみん
私は東日本大震災の被災者です
私自身も自宅で津波に襲われながら始めて死を意識しました
今日が人生最期の日でこのまま家ごと津波に流されて死ぬかもと考えた時は、家族含め出会った人への感謝と自分がしたいと思ってできていなかったこと(旅行、結婚など)への後悔の思いでした
それ以降は1日当り前の生活を送れるだけでも幸せなことなんだと思えるようになったのと、親しい人達と楽しい思い出を作れるように時間を大切に過ごすことを考えて毎日生きています😊

のぞみん
ちなみに震災で家も車も仕事もすべて一度失いましたが家族だけは皆無事でした
健康な体があれば周りの人に支えられながら、苦難があっても乗り越えられますよ😌

ままり
「今」がこんな世の中なだけだと思いますよ。私はこれから様々な事が改善されて、和解されて、どんどんよくなっていくと思っています。隠されていた事がどんどん出てきますから、最初は腰抜かしたりパニックになるかもですが、、。
まずは日本を立て直して、そうしたら世界に広がっていく感じですかね。大丈夫だと思います。私はそれまで生きます。死んだらもったいないです。
コメント