これってどうなったら遅刻カウントになるんでしょうか?うちの職場の朝の…
これってどうなったら遅刻カウントになるんでしょうか?
うちの職場の朝の勤務表にみんな8時45分と記入しています
実際はみんな45分前後ギリギリを狙ってくるような感じです
Aさんはいつも30分ごろには車が止まってるんです、
ただ、車から降りていくのはいつも45〜50分ごろ
着替えを終えて出てくるのは55分ごろです
私は40分頃駐車場について職場へ行き、最初に出勤した人は職場のスイッチを全部入れなければいけないのでこの作業をしてから着替えをし、45〜48分くらいに出てきます
Bさんは40〜48分頃駐車場に車を停めたらすぐ職場へ行って私がスイッチを入れたりしている間に着替え45〜48分くらいにでてきます
上司が挨拶に来る時間がまた絶妙で、
Bさんは後から来たけど着替えとか早くて結果一番のりで挨拶してるのでたぶんスイッチとかも全部Bさんがやってると思ってる?
私は一番のりについても朝のスイッチ押したりで2番目に挨拶なので遅れて来たんだとゆう印象。
Aさんは一番遅いけど駐車場に1番乗りをしているからか?ゆっくり出てきます
1番遅いけど駐車場に1番のりしてるから遅刻じゃないのか…?
わかりにくいですがこれどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
Aさんが一番タチ悪いし腹立ちますね。。。
早くきてるけどスイッチ入れたくないから他の人が入れるの待って出てくる感じですよね。どれだけ早く駐車場についてようが45分までに職場にいなければ遅刻だと思います。
上司は全部Bさんがやってると思ってそうなので、はじめてのママリ🔰さんがやってると思ってもらうならBさんより先に着替えて出ていくようにするしかないと思います。
遅刻については職場的に今の時間で問題ないならいいと思いますが、私的には45分までに着替えて出ていかないと遅刻という感覚です。
はじめてのママリ🔰
Aさんやっぱり変ですよね🙄ただその方めちゃくちゃ無愛想で遅刻してるだろうけど堂々としてるからあれ遅刻じゃない?と錯覚するんですけどやっぱり遅刻ですよね🙄
やはり着替えて出てくる時間ですよね
朝の準備がBさんとどっちがやるかの兼ね合いが難しいですが先についた人が準備して不利になってるのでなんだかやりきれない気持ちになりますがうんと早くいくしかないですね😓