※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事辞めるのってすごく勇気がいりますよね、、ワーママから専業主婦や…

仕事辞めるのってすごく勇気がいりますよね、、

ワーママから専業主婦やパートになった方、今幸せですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幸せです!
正社員→専業主婦→今パートですが、
やりたい仕事のパートしてるので、もう趣味みたいになってて楽しいです😂

あいママ

私は子どもとの時間をたっぷり楽しめてます。

ただ旦那がモラハラ気味だったのが加速してしまって、この家は俺が払ってる、専業主婦だからこれぐらい家事しろ!みたいなのはきつくなりました。

なので、旦那さんがモラハラの欠片みたいなのを持っているかどうかによって本当に幸せになれるかどうかは決まるかとも思います。

うちは、長男が昼寝の寝付きが悪くて保育園合わなかったので、幼稚園になるとそういう心配もなくなりとても良かったです。

はじめてのママリ🔰

今はまた共働きですが幸せでしたねー。時間に追われず子供とゆっくりゆったり過ごせて幸せでした。子供との時間は巻き戻せないし赤ちゃんや乳児の可愛い時期はあっという間に過ぎるので、その瞬間を見逃すことなく見れたのは幸せでしかなかったです😄