※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
妊娠・出産

妊娠初期(6w)に、職場の飲み会があります。初診が7wなので、まだ誰に…

妊娠初期(6w)に、職場の飲み会があります。
初診が7wなので、まだ誰にも話す予定はありません🙂‍↕️
部長などの上司も参加するので欠席はできず、
何とかお酒は避けようと思いますが
いつもめちゃめちゃ飲んでるのに、
体調悪いので〜って言って怪しまれないか、場の空気を悪くしてしまわないか心配です😂

みなさん、妊娠初期の職場の飲み会なんて言って乗り過ごしていましたか?

コメント

ことり

明日検査があって〜は会社だと使いにくいですかね?
歯の治療でとか、朝から親戚のところに行かないといけなくて運転がとか?💦

• こまめ

こまめ

飲み会が月曜なのでなかなか理由が難しいんですよね。。
    なんとか切り抜けたいと思います!

• 27分前
はじめてのママリ

飲み会悩ましいですよね…!
私も普段何でも飲む方だと思われているので、どう避けようか悩んでいます。

先に今日は飲まないって言うのもわざとらしい気がして、とりあえずソフトドリンク頼んで、何か聞かれたら↓のどれかで答える感じにしようかなと思ってます。

「実は健康診断でちょっと引っかかって」
「昼間ちょっと頭痛くて痛み止め飲んだので念の為今日はやめとこうと思って」
「旦那と一緒に年内断酒するって願掛けしてて〜(宝くじ当たりますようにみたいな)」

• こまめ

こまめ

先に今日は飲まないこと、あえて言わないのありですね!なんて言おうかばっかり考えてました。
    でも絶対突っ込まれる気がするので、体調不良系がよさそうですね✊🏻

• 54分前
ぽこたん

いま薬飲んでてお酒飲めなくて〜とかは言ってました!
体調を理由に言えば大体の人は深く突っ込まずにいてくれるんじゃとは思いますが心配になりますよね😂

• こまめ

こまめ

私もその手でいこうと思います😂
    飲めない人多ければいいのですが、みんな飲む人たちなので心配です(笑)

• 30分前