なんか義母の事を好きになれません。旦那の実家は家から30分、私の実家…
なんか義母の事を好きになれません。
旦那の実家は家から30分、私の実家は高速で7時間です。
妊娠中から、臨月でいつ産まれてもおかしくない状態の時にほぼ強制みたいな感じで四十九日に来させようとしたり、(お腹大きいのに1時間近く座りっぱなし、墓は足場の悪い坂の上に行かないといけない環境で)とか、
産後母が手伝いに来てくれるというのに、
「(私)ちゃんのお母さんくるなら(旦那)気遣うやろ〜」と
私の前で言ってきたり、
子供がNICUに3週間入ることになって、
母も家のことがあるので手伝いに来てくれるのを少し遅らせたんですが、
その期間旦那の実家は近くて、
産後なのに何も手伝ってくれなかったり、
子供がNICUにいる時にコットの真上から撮った写真を送ったら、「死んだ人みたい」と言われたり、
私のお爺ちゃんが亡くなった時、
車で地元まで帰る途中、旦那の実家に喪服を取りに行って
旦那だけ車から降りたら、(私は受け止めきれなくて、車で放心状態でした)
義母も出てきて車に乗ってる子供を見て「きゃあ〜!!!!!おるやんおるやん」と言ってきました…笑
私のお爺ちゃんが亡くなってる事は伝えてるし、
見送りに来んくていいよって旦那は伝えてくれたのに。笑
とかその他諸々発言とかにイライラすることがあって、
義母にだけガルガル期です。
普段は優しくて、日用品や野菜やお菓子などたくさん持たせてくれるけど、嫌いです。
私がおかしいですか? 義実家にも行きたくないです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ラティ
無理に好きになる必要はないと思いますよ、所詮は他人ですから😌
🤍
ガルガル期とかじゃなくて、ただただ義母さんにデリカシーと常識がないだけだと思います😢
死んだ人みたいなんて言われたら私一生会わせません😞普段は優しいとかではなく、そういう一面がある人なんだなーと思います。義母さんは全部自分本位なんだと思いますね💦
全然おかしくないです。義実家に行きたくないのは当たり前です😢
-
はじめてのママリ🔰
わああ、ありがとうございます😭😭😭このコメント頂けてなんか私の気持ちはおかしくないんだ!ってなって大号泣しちゃいました😭😭😭😭
子供がNICU入って不安な時に死んだ人と言われた時は、旦那にもめっちゃ文句言って、旦那から義母に怒ってもらいました。が、全然許せてないしめっちゃ根に持ってます。笑
義実家に1ヶ月ほど行ってなくて、私と子供だけ年始まで実家に帰るんですけど、旦那から「その前に俺の実家いかなあかんな〜」と言われて、「行けたらね〜」と言ったら、「金曜とかいこか〜」て言われたんですけど、なんて言ったら逃げ切れますかね?…笑
地元じゃないので友達もいなくて、断れる理由もなくて…笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お義母さん、本当にデリカシーがないというか思いやりの心とかそう言うのがない人なんでしょうね😅
子どもの事、死んだ人みたいなんて言われたら、私も絶対に会わせない!ってなると思います💦
ガルガル期とか関係なく普通に嫌な人ですよね😭
日用品とか持たせてくれてもカバーしきれない嫌な部分ですね💦
無理に行かなくて良いと思うし、引っ越せるならもうちょっと遠い所に引っ越しても良いと思います🙆♀️
旦那さんにもお義母さんの嫌なところ伝えてみて、実家に行く時は旦那さんひとりで行かせて良いとも思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭泣いちゃいます😭😭😭
妊娠中からまだ産まれへんの?とかずーーーっと聞かれたり、帝王切開なるかもです!て一回ゆったら、え〜帝王切開なん?とか帝王切開が悪いみたいな言い方してきたり、ほんとにほんとに無理なんです…笑
来年私の地元に引っ越すことになったので、後少しの辛抱なんですが後少しがしんどくて、、、
旦那には妊娠中言われたことも、産後のことも伝えて、めっちゃ怒ったんですけど、やっぱり孫の顔見せてあげたいみたいです。
義実家に1ヶ月ほど行ってなくて、来週の金曜日の夜から私と子供だけ年始まで実家に帰るんですけど、旦那から「その前に俺の実家にも行かなあかんな〜」と言われて、「家族時間ももう少しだけやし行けたらね!」といったら、「平日無理やから金曜いこか〜」て言われて、断る理由なさすぎて困ってます…笑 なんて言ったら逃げ切れますかね…地元じゃないから友達もいなくて、、笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
地元の近くにお引越し予定なんですね✨
それはめっちゃ良いと思います☺️
やはり自分の実家が近くて、旦那実家が遠い方が色々と楽です👍
妊娠のことまでごちゃごちゃと言われたらさらにブチギレですよね💦
孫の顔見せてあげたいのはあなたの考えで、私は行きたくないし会わせたいとも思ってない、行きたいならあなたがひとりで連れて行けば?って感じですよね😱
旦那さんとお子さんふたりで行かせるのが主さん的にアリならですが、、
勝手に食べ物食べさせたりしない系なら大丈夫かもですが、そんな感じのお義母さんなら見張ってないと怖いですかね😅
行くとしても玄関までとか条件つけてみるとか難しいですかね🤔- 49分前
はじめてのママリ🔰
確かに!好きになる必要はないですね!ありがとうございます😭