被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳4ヶ月なんですが未だスプーン使えません‥ 食べたいものを「あっ」と言って指差して食べさせてとアピールしてきます 持たせては見るんですが上手…
産休入ると夫があたかも休みなんだから家事やら色々やって当然みたいな風潮になるのなんでだろー、、、 身体どんどんしんどいんですけど なんだかん…
政府備蓄米〜正直レビュー👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻(誰得) 炊く前の米→若干黄色い、うん、古米だなって感じ 炊いた時→んー浸水したからか炊きたての色はきちん…
最近世界の情勢や地震、7/5の予言等不安になり夜になると考えてしまい寝不足です。子供を守らねばと強く思うあまりいろんな情報に振り回されてマイナ…
これは 肝斑 しみ そばかす どれですか? 肝斑➕しみと思ってるんですが、、
ペーパードライバー、今度こそ克服したい! 3年前ペーパードライバー講習に行き、これから自家用車で練習していこう!ってところで下の子を妊娠。 …
子供の尿検査で潜血+−、白血球+− だった方いますか?その後どうですか?
娘の一言を軽く受け流せません。病気でしょうか。 今日もバタバタと夕飯の支度をして出すと今日少ないね。と。娘も嫌味っぽくいったわけではないのに…
万博、お昼間に行くか夜だけ行くか迷っています💦 夜の方が空いていますでしょうか?? 小1の子どもと3人で行きます🧡
母乳あげた後、涙が止まらないんですけど母乳やめた方が良いんですかね?せっかくだからと頑張っていましたがそのせいでマタニティブルーになってる…
4歳の娘が保育園で先生やお友達に、朝の登園時や帰りの時に挨拶が出来ません💦 バイバイ👋と言われても私の後ろに隠れたり下を向いてモジモジしてしま…
離乳食、7ヶ月から少し形が出ると思うんですが ブレンダーはあまり使わなくなりますか? 野菜類はみじん切りとあります。 ブレンダーじゃなく ぶん…
娘が間違えて他の子の園指定のリュックを持って帰ってきてしまいました。 家に着くくらいの時に園から電話があり園に娘のカバンがある状態なので他の…
ちょっとイライラするので聞いてほしいです😂 もうすぐ初めての保育園のプールがあるので、セパレートとかワンピースとか水着に指定はありますか、と…
小学校の懇談会の時子供の預け先はどうされてますか? 1年生で留守番ってできますかね🤔
注意されたことや新しく変更になったこと、メモを取る暇がなかったことなどをつい忘れることがあるので、仕事日記を付けてるのですが意味あると思い…
カラコン毎日つけているのですが、使っている方は眼科で処方してもらっていますか? 数日前から目やにが出るので眼科受診したら、目が傷だらけで角…
カービィのチョコエッグが8月に出るんで予約しようと思ってます。 楽天だとクール便 amazonだとたぶんなにも書いてないので通常便 どっちで頼むか…
皆さんなら引っ越しますか❓ 今9万円の賃貸マンションに住んでいます。まだ住んで4ヶ月です。お風呂がボロいです。 数軒隣に一戸建ての賃貸の空きが…
幼稚園帰宅後14:00頃にお風呂なんですけど、最近寝る前には子供の頭から酢飯の匂いがします😅 寝る前にもお風呂入らないとダメですかね? それとも子…
福島県郡山市で保育園に預けている方! 現在2歳児クラスに子どもを預けています。 来年の1月に2人目出産の予定なのですが、 産休、育休中は上の子を…
私は普通の自転車乗ってるのですが、知り合いの方が 自転車チャイルドシートをプレゼントしてくれることになったのですが間違えて電動自転車専用のパ…
小学生男子って特定の遊ぶ友達みたいなのあんまり作らないんですかね? 女の子みたいにグループ作ってその学年では ずっとその子たちといるみたいな…
今日も保育園から帰宅してからずっとぐずっていて、ご飯に好物のカレーを用意しても食べず。 今日は夫は夜勤で帰ってこないから交代してもらえる相手…
保育園のママで家で遊んだりするほど 仲良くしてもらっているママに 送迎のときに会いました。 お疲れ様〜!って挨拶したら手を振って あー!ってし…
普段、幼稚園に車送迎してる方、教えてください🙇🏻♀️ ①幼稚園に送迎する時の親の持ち物 ②休日遊びに行く時の持ち物 を教えてください🙏🏻自分用のバ…
夏休みに、沖縄に住んでる小1の姪っ子が東京に遊びにきます。東京っぽくて、沖縄の子が喜ぶところってどこかありますか??
もうすぐ子連れで、飛行機でに乗って旅行に行くのですが、 離着陸時はミルクをあげたいと思っています。 ベルト着用時は、赤ちゃんを膝の上に乗せて…
伊東さん🥹 あれからヨドバシに頼りっきりです✨ ありがとうございました🩷
保育園に見学行く際どのような格好で行きましたか?? 旦那にデニムはやめようって言われたんですけどそこまで気にしないといけないのかなと思ってし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…