※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月なんですが未だスプーン使えません‥食べたいものを「あっ」と…

一歳4ヶ月なんですが未だスプーン使えません‥
食べたいものを「あっ」と言って指差して食べさせてとアピールしてきます
持たせては見るんですが上手く口に運べずポイしてしまうので結局こちらが食べさせます😰まして最近は食べムラも出てきてスプーン練習より食べさせる方に躍起になってしまい‥
一歳半が近づいているのに遅いですよね😢マグは自分で持って飲むんですが食べる方は全くでもっと早くから練習させておかないといけなかったのかなと今更ながらに思っています‥

コメント

ママリ

え、2歳4ヶ月ですがまだ全然ですよ😅
こぼしまくり、できなくて癇癪起こして投げ捨てますよw

はじめてのママリ🔰

うちもまだスプーン持ちません!指差しも全くおんなじ感じです!手で食べるのも嫌みたいで手でも食べてくれません…。。
私も食べるのを全く練習させず私があげていたので後悔です😔

はじめてのママリ

一歳4ヶ月ならまだまだだと思いますよ!
なんなら練習始めるくらいの頃だと思います!
手づかみ食べはしてますか?スプーンは口に上手に持っていくの難しいので、手づかみ食べで練習するくらいでいいと思います!