※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

素朴な疑問です。お車乗ってる方、「赤ちゃんが乗ってます」ステッカー…

素朴な疑問です。
お車乗ってる方、「赤ちゃんが乗ってます」ステッカー(マグネット)を貼ってる方が多いと思いますが、お子さんが何歳くらいまで貼ってましたか?
また、ある程度大きくなってからは「赤ちゃんが乗ってます」から「子どもが乗ってます」に変えたりしました?

うちずっと「赤ちゃん」のまま5歳になってしまい、そろそろ外そうか、それとも「子ども」バージョンの新しいのを買うか迷ってます✨

コメント

ミミ

赤ちゃんのマグネットタイプがすぐに劣化したので、
キッズインカーシールタイプに変えました!今の所全く劣化してません。

旦那の方はあまり乗せないので貼ったことないですが、
私は送迎に毎日乗せるので小学生のうちはキッズで貼り続ける予定です
事故の時に子供が乗っていないと思われて救助が遅れたと聞いたことあるので😨

ままり

babyは1歳まで、kidsは1歳以降貼ってます😊

りーちゃん

赤ちゃんが乗ってますを1歳迄。
1歳からはチャイルドインカーに変えました🤓

3ママリ🔰

聞いた話ですが、、、

災害や事故にあった時、あのシールがあるところを出来るだけ優先して救助に来てもらえる!って聞いたことがあるので、child in carに変更した方が親切かもしれませんね😊

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

うちはどっちもいる時に車を買い換えたので、どっちも貼ってましたが、3歳ぐらいの時に剥がしてchild in carだけになりました☆

• 38分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用を3歳くらいまで貼ってました。
子供バージョンは貼ってないです。