被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆様が幼稚園または小学校受験を検討している家庭だと想定して聞いてください。 ①近場の評判のいい幼稚園からの私立一貫校に入れる (学費は高いが…
小学生になったらママ友の付き合い減りますかね? あまり集まりがない幼稚園ですが それでも懇談会や、毎日の送迎で会うのがしんどいです😭
賃貸マンション3LDKに住んでて 16畳LDK、隣が6畳フローリング 寝室6畳、使ってない部屋6畳で 脱衣場2畳〜3畳、お風呂トイレ広め なとこに住んでる私…
⚠️口内の写真あります これは扁桃腺肥大なんでしょうか?? 今年8歳の娘です。 熱はあまりでませんが、 常に口呼吸、鼻水、いびき、などの症状があ…
そっか!ヒナとタケミチ😂💓 あんぱん面白いし、やっぱ北村匠海好きだ✨
労働基準法に違反とか、おかしいと思ったら教えて欲しいです🥲 5月から仕事復帰します。 子供は4月から保育園に通っています。 出張のある仕事で、育…
亜美(あみ) 紗英(さえ) のように漢字2文字読み2文字で 昔からあるけど今でも古くさくない名前の候補があれば教えていただきたいです🙇♀️
10日から風邪のような症状があり通院しても回復の兆しがなく総合病院を受診しようと思います。 期間も長いですし症状の経過を紙にまとめ、お薬手帳…
黒でおしゃれなスニーカー探してます!子供と公園に行くので、疲れにくい靴であればなお嬉しいです!おすすめ教えてください!
お子さんが単純に4人以上の方って世帯年収そんなに高いんですか?😭 また、子供が多ければ多いほどお金も必要だとは思いますが、手もかかりますよね?…
ついに子どもに手を出してしまった 最初は優しく丁寧に言っていたが 何回言っても聞いてくれず 爆発してしまい日頃の恨みかと言うくらい 怒りを込め…
大人が、子供の友達を呼び捨てで呼ぶきっかけって何ですか? よくよそのお家の子を呼び捨てで呼んでる人を見るのですが、何がきっかけで呼び捨てにな…
小学3年生で今まで一度も休みの日とかに友達と遊んだことない息子。友達と遊びたいとかないのかなー…周りは休みの日に一緒に遊びに行ったりおうちに…
モラハラ気質な旦那が怖いです。 夫婦喧嘩すると、話したくないって言われたり無視されることってありますか? また旦那がイラついて物を壊したりす…
3歳なりたて、毎日ずーっとなんで?なんで?と聞いてきます🥹 いわゆる、なんでなんで期に突入したのですが、まだはじまったばかりなのにすでにイラっ…
職場復帰について 現在2人目育休中です。週3パート。 育休は1年間ということで、子供が1歳になったら復帰をするようにと言われています。 子供は11月…
今日から入院で、明日産まれて欲しいから 今からオロナミンCを飲むか迷ってます。笑 オロナミンC飲んで陣痛来た方 いますか?
現在妊娠7週目です🐈⬛🎀いつもは吐き気がありフルーツばかり食べてますが、今日はつわりが軽くなんでも食べれそうだったので、先程ミスドの抹茶ポンデ…
妊娠前までの生理の時、おしりの穴が突き上げるような痛みが急にくることがあり調べたら内膜症などの病気の可能性もあるとの事で婦人科受診しました…
誤飲した場合 一歳3ヶ月です。これ飲み込めると思いますか?また、万が一飲み込んだ場合はうんちで出るのでしょうか? 姉のおもちゃのうちのひとつ(…
【出産祝い】 親戚の子、歳が離れた3人目、9月、性別はまだ聞いていません。 出産祝いで嬉しいものは何でしょう? 一応目安として1万円くらいで、皆…
※クラシックバレエのことをご存知の方のみご回答お願いしたいです。習い事を続けるかについてです。 娘が3歳から通っているバレエ教室を就学に合わ…
母が目撃した抱っこ紐が良さそうだったらしいのですが、ヒントが少ないミルクボーイ状態で分かりません。 ・メーカーを聞いたらモンブラン?とかい…
1歳半の息子が寝る前になるとハイテンションになり走り回ったり宇宙語を話したり大きい声を出したりします。 痺れを切らして私が怒ってもヘラヘラ笑…
帝王切開 産後2ヶ月です 1ヶ月検診の時にはもう悪露はほとんどなくてフリーで過ごせてました。最近パンツにはつかないけどトイレ後ペーパーにおりも…
旦那の育休について 旦那が育休を取らなかった方って結構多いですか? やはり里帰り等した方がいいのでしょうか、、 退院して3日程は特別休暇のよう…
妊娠9週5日目です。 7週目あたりから少量の茶おりがほぼ毎日出てます。 9週2日目が前回の受診日で赤ちゃんの大きさも正常で卵巣が腫れたりなどはな…
ファミレスでレジ横とかにおもちゃと一緒にお菓子も置いてあったりしますよね?あれって子供が手に取るのはNGだったんでしょうか!? 非常識な質問だ…
歳取ったら 都会に住みたい 田舎に住みたい どちらですか? 普通に車の免許も返すし都会の方が便利なので 都会一択の私です。 わざわざ70目前で田…
生後1ヶ月です。 完母で最初の方は片乳10分ずつあげてたんですが、2週間検診の時1日あたりの増えがすごくて助産師さんにすんごい出てるんだねぇ!と言…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…