※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの機種変をし、クイックスタートをしたいのですが、こんな画面がでたらどうしたらいいですか?

iPhoneの機種変をし、クイックスタートをしたいのですが、こんな画面がでたらどうしたらいいですか?

コメント

8300

eSIMの契約はしているのでしょうか?

メルカリなどで購入した中古のiPhoneなら、前保有者のeSIMという事なので、eSIMは消去してしまって良いと思いますが、そうでないなら消去しない方が良いような気がします…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いえ、電気屋で新しくiPhoneかいました!
    その場合eSIMを残して消去でしょうか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにiPhone17です

• 11月12日
  • 8300

8300

それなら、eSIMを残して消去だと思います。たぶん。

回線のキャリアはどこで契約しているのでしょうか?
    ちなみに、私は楽天モバイルのeSIMとpovoの物理SIMを使っています。
    どこの会社の回線でも、今はeSIMも物理SIMも選択できるようになってきているので、契約時にどちらか選択していると思います^_^もし分からなければ、電気屋さんに聞いてみてもいいのかなと思います^_^

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類みたらeSIM残して消去で無事データ移行できました☺️
    教えてくださりありがとうございました😭

• 11月13日
  • 8300

8300

あまりお力になれずでしたが💦
    無事に解決して良かったです😄💡

• 11月13日