夫からのクリスマスプレゼントに喜べない自分が悪いのか悩んでいます。プレゼントは不要と伝えており、欲しいものをもらいたいと思っています。昨年は高価なパジャマをもらい、今年はステッパーをもらいましたが、希望していたものではなく、喜べませんでした。私の反応が悪いため、返品の話まで出ています。私がおかしいのでしょうか。
夫からのクリスマスプレゼント…喜べない私は酷いですか?
そもそもプレゼントは別にいらない派です。夫にも言ってます。節約もあるし、欲しいなら自分で勝手に買っとくという考えです。
それでも何かというなら、貰うなら欲しいものが良いです。
去年はジェラピケのパジャマでした。欲しいって言った事はない。私からしたらジェラピケは高い。何年も使い古したパジャマの方が着心地はいいしパジャマにお金かけんでも…みたいな。
さっき夫がプレゼントを渡してくれました。
今年はステッパー。ステッパーは確かに欲しかった。これが欲しいなって見せてた。でも先月うさぎを里親で引き取ったこともあり、うさぎがプレゼント!(だからクリスマスは何も要らない)と私は言っていました。
さっき貰ったステッパー。見せてたステッパーじゃなかった。どうして。
「欲しいのこれじゃない」咄嗟に言ってしまったわたし。
「ネットで見ていたやつはネットでしか売ってなくて、しかも少し高い。」と。
だったら要らないのに。喜べない。だったら美味しいご飯食べに行く方がいい…。
私があまりにも喜んでないから、返品する話にまでなりました。
私がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ボブ子
いらないものは貰っても困る派です。
しかも欲しいと言っていたものは高いから別のもの、それなら尚更いらないです。
元夫がそうでした。
め
私も去年DIORの香水、リップをくれました!正直、匂いも色も全くタイプじゃなかったです!けど店頭に行って買ってきたと思ったら文句は言えませんでした!喜んだフリはしました😂
-
はじめてのママリ🔰
欲しくないけどまだDIORの方が良いです😭笑
わざわざステッパーだけを見に店に行ったわけではないですけどね…感謝は確かに必要でした。- 1時間前
なあ
それはご主人が可哀想です……
いらなくても
もらっておいて
せめて少しでも使ってみたりしたらどうですか?
自分が探して買ってきて渡してこれじゃない、返品って言われたりしたらどう思いますか?
ありがとう!つかってみるねー!っていうのが大人の対応だと思いますけどね💧
-
はじめてのママリ🔰
返品するって言っているのは夫です。
私はこれと夫に見せていました。
なんで欲しいものを見せといてわざわざ違うメーカーのものを買ってくるのか…
私が欲しいメーカーを推していたのは他とは違う機能があるからです。
今回買ってきたタイプではない、欲しいタイプがいいと話をしていました。
だから余計にがっかりでした。
金銭面で買えなかったなら要らないじゃんって。- 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ
あ、、ありがとう、、😅
と言ってしまって使わずじまいなこと多いです。感謝はまず伝えましょう。
それで、「嬉しいけど家計のこともあるからプレゼントは今後買わないで欲しい。」としつこく念を押す。それでも買ってくるならお小遣いなしにするとかしないと効果ないかもですね💦
私も物欲はないですが、貰うなら欲しいと思ったもの欲しいし、興味ないものとかくれても何一つ嬉しくない。安くてもハーゲンダッツをプレゼントだとしても嬉しい。でも、使わないようなものとか既にあるものを新しくしようとかなら要らないってなりますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、感謝は必要でした。そこは反省です。
ステッパーは欲しいと思ったけど、ジョギング行けばタダだし、うさぎ飼い始めたしプレゼントは要らないやって話をして。
結局これが初めてではないから、なんでなの…って気持ちが強くて。
夫はプレゼントあげたい人なんです。
私は要らないって常々伝えてて。どうしてもプレゼントしたいなら頼むから私が欲しいものにして!とも何度も伝えてあります。
私が欲しかったステッパーは欲しい機能があるからそのメーカー指定だったのに。(それも動画を見せて伝えていた。)
よく見るステッパーが欲しいんじゃないよって。それなのによく見るタイプを買ってきたのでがっかりでした。それはもうおしつけじゃないのか?と。
金銭的にも私が欲しいものは…みたいに言われそれなら要らないじゃんって…- 1時間前
-
ᩚあーちゃんᩚ
父と同じタイプですね…
よくいえば尽くしてくれるけど、悪くいうと善意の押しつけ。黙って受け取ってしまい込むか、売り払うしかない気がします💦- 49分前
はじめてのママリ🔰
いらないもの貰っても素直に喜べる人と、喜べない人いますよね。
仕方ないと思います。
初めてのプレゼントならとりあえず感謝伝えよ?って思いますが、そうじゃないなら渡す側もいい加減気付いてくれよって逆に思っちゃいます。
私も喜べない派です。
いいなって思ってたやつじゃなくて、類似品だと尚更です
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。関係性もありますね。
知人や付き合いたてのカップル時代に貰ったのなら感謝したと思います。
もう何年一緒にいて私の考えを伝えてきたのよ…って気持ち。
プレゼントしようとしてくれる気持ちは嬉しいけども…
わざわざ違うメーカーを買ってきた、理由が金銭面ならもう要らないよ…となります。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
何年も一緒にいたらだいたいの好みって分かりますしね
友達ですら、この子はこう言うの好きだよな🤔って分かりますからね。
多分こういう人ってその人を想って選んだプレゼントではなく、プレゼントした俺!って言う自分の気持ちが1番上にいってるんだろうなって思います。
ほんと金銭面で買えなかったら素直に、「ごめん!お金足りなくて買えそうにない😭」って言ってくれれば気持ちだけでいいよ!ありがとう!って嘘でも言えますよね
買えねぇのかよ!って思うけど、別の物やいらないもの貰うよりそっちのほうがありがたいです
類似品渡されるぐらいなら、お金貯まったら買って?って私は思います笑笑- 16分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです。物によって大きな荷物になるものもありますし。
なんでわざわざ違うものを買うんだろう?値段が理由で買えないならわざわざ要らないって…