※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お子さんへのクリスマスプレゼントは何個用意しましたか。私たちはサンタからおもちゃ一個とお菓子を用意しました。プレゼントが少ないことに少し不安を感じています。

お子さんへのクリスマスプレゼント、何個用意しましたか?
我が家はサンタさんから娘リクエストのおもちゃ一個(6000円くらい)と、お菓子4個くらいを袋に入れたものだけツリーの下に置きました。
祖父母からのプレゼントは事前にじいじばぁばからだよと言って渡してあります。
インスタのストーリー見てると、ツリーの下にズラっとプレゼント並んでる人も多くて、少なくてごめんって気持ちになってきました…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

予算1万で今回は2個買えたので2個にしました😊
インスタ映えで空箱だろうと思ってます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    予算制なのですね!
    特に予算は決めておらず娘がクリスマスカタログ見て欲しいっていってたやつ1個だけ買いました🥹
    空箱!そう思うようにします!笑

• 1時間前
ママリ

わが家も毎回1人1個、プラスでお菓子とかバスボールとか小さいプレゼントで2個ですよ😆💕

確かにインスタとかで年の数のプレゼントとか、ズラッと色んなプレゼントとかあったりするの見ると豪華だなーとは思います✨

それぞれのお家の考え方なのでたくさんあげるお家もそれはそれで良いとは思いますが、うちはプレゼントは1人1個だけ!と決めてますし、小さい頃から変に贅沢し過ぎて金銭感覚がおかしくなるのも嫌だし、たくさんの欲しい物の中から何を貰うか1つだけ決めるのも大事かなと思うので全然気にしなくて良いと思います☺️💕

欲しいもの全部貰えるクリスマスなんて憧れはありますけどねー😍
うちの金銭的には無理なので無理はしないです🤣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じくらいで安心しました☺️

誕生日もクリスマスも、2個も3個もプレゼントあったらおもちゃだらけになってしまうしと思って1個にしてます🥹
    去年は妹夫婦とお互いの子供にクリスマスプレゼント用意したのですが、今年は私の方からなしにしようと言っちゃいました🤣
    1番ほしいものを考えて、それが貰えるってだけで十分ですよね☺️

• 1時間前
ママリ

一個です!
じじばばからのは後日会った時に直接渡してもらいます🎅
最近みんな何個も渡しててビビってます😂

まひまひ

サンタさんからのプレゼントとしては1個です😊
じぃじ、ばぁばからのプレゼントはクリスマスパーティーの時に直接渡します!
でも写真を撮る時にはもらったプレゼント全部並べて撮りましたよ🤣