※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンタを信じている一年生の娘が最近質問してきます。サンタさんどうや…

サンタを信じている一年生の娘が最近質問してきます。
サンタさんどうやってお家入ってくるの?
サンタさんは今年は何日に来るの?

なんと答えるのが正解ですか?
ツリーを光らせてそれを目印に置いてくれると信じています。
日にちは毎年休日に合わせています。

下の子がいるのでまだ信じていてほしいのですが🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はサンタさんは曜日関係なく毎年必ず24日の夜に来るので、そのように伝えています✨
24日の夜に子供達みんなにプレゼントを届けてくれると絵本にも書いてあり、娘もすっかり信じています。笑
休日に合わせてしまうとなかなか伝え方が難しそうですね😂

どうやってお家に入ってくるか聞かれたことありますが、「ママもサンタさんに会ったことないからわからないんだよね〜」と誤魔化しました!笑

こんこん

私自身がきかされてたのは、ベランダから入ってくる。鍵はおじいちゃんかおばあちゃん(一緒に住んでいたため)が開けて、帰ったら閉めてる。て内容でした😂

なんと私は中1まで信じてました😳

サンタさんは魔法使いでみんなの心が読めるから、信じなくなったら来なくなっちゃうんだよーが1番きき、10歳以降は信じなきゃ…!て感じではありました。
周りの子があれこれ言ってても、ま、うちは本物のサンタさん来てんだけどねと思ってました🎅

何日に来るの?は一気に同じ日に配るのは大変みたいだから、ちょっとズレるかもね〜というのも信じてました。

信じなくなりそうな年齢でサンタさんからお手紙(そういうサービスがあります)が来て、私の中で信用を持ち直してました。

22歳プレママ

私自身はサンタさんにお手紙を書いてたくさん質問してました!
英語で帰ってきて切手やハンコなども本格的だったのですっかり信じてました!

はじめてのままり

魔法じゃない?と言ってます笑
25日に起きたら置いてあると思うよ!

お母さんもサンタさんに会ったことないしな…世界中の子どもたちに配らないといけないからな…
分かんないな🤗

でとりあえず乗り切ってます🤗