※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月です子供がお友達に噛み付きました。謝りたいのですが…もう噛ま…

3歳2ヶ月です
子供がお友達に噛み付きました。
謝りたいのですが…もう噛まれた子のママさんから嫌われてしまった可能性大でしょうか…?
悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園でですか?
私なら子ども同士の、ましてやまだ3歳の子どものしたことなので…嫌いませんし、謝られたら誠意を感じます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

とりあえず謝った方が、感じ良きですよ🙆‍♀️謝られたら、ぜーんぜん気にしないでください😌って気分になるので🥹

はじめてのママリ

上の子が発生グレーで年少さんで何度か噛みつきありましたが、LINE謝ったらみなさんめちゃくちゃ優しくて、これからも仲良くしてくださいとか〇〇くんは可愛い子ですとか言ってくださいましたよ☺️その後も一緒に遊んだりしました!

はじめてのママリ🔰

お母さんの性格にもよるんじゃないですかね。
保育士していますが、かなり気にする人もいますし、お互い様精神で気にしない人もいます。

どの程度の噛みつきか、子ども同士の関係性などは分かりませんが、ママリさんは謝りたいとのこと。謝ってもまだ嫌な顔する人は今までには見たことないです。