※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の子どもです。先週土曜に鼻水が出始め前回処方された鼻水の残…

1歳11ヶ月の子どもです。
先週土曜に鼻水が出始め前回処方された鼻水の残った薬を飲んでいましたがよくならずに土曜日受診しました。
鼻風邪だろうと鼻水の薬をもらい飲んでました。

月曜は保育園に行きましたがお昼寝してても咳で起きてしまったようです。そして夜に38.9の発熱で大泣きしてるので坐薬を使い朝には下がりましたが保育園を休んで病院に行き、咳止めと鼻水の薬をもらいました。

今日も16時過ぎから今まで38.3あります。
咳も痰が絡んでおり、鼻もネバネバで苦しそうです。

発熱3日なのですが風邪でこんなに熱が続くものでしょうか…?
今まで鼻風邪と1-2日でケロッとしてる熱しか出したことないので心配です。

鼻水は2週間目
咳は4日目
熱は3日目 です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はただの風邪でも熱結構3日は当たり前で長いと5日くらい続いたりします。
でも鼻水ネバネバだと中耳炎になってる可能性もありますよね🥺うちは鼻水長く続いて熱出るとだいたい中耳炎なります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    中耳炎になったことないのですが耳が痛くなったりしますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がりますよ!
    でも痛がってなくて中耳炎なってた事もあります💦
    耳鼻科で鼻水取ってくれるので鼻水吸って欲しいと行けば耳も診てくれるので、もし気になるようでしたら行ってみるのもいいかと思います🥺

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛がってないので中耳炎…?とも思ってましたが痛がってなくてもなってる時あるんですね💦

ありがとうございます😭

• 45分前