被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年末調整について。わかる方お願いします。 現在、扶養内パートでダブルワークをしていますが、8月で退職した分の源泉徴収票もあるので、3箇所分の…
産後、優しかった夫との関係が悪化し、大喧嘩になりました😭 どうしたら元通り仲良くなれるのでしょうか。 現在夫と2人で第一子の育休中です。 結婚…
子供が今インフルです。 私もなんか怠いので熱測ると37℃ですがインフルの可能性ありますか?A型は高熱のイメージなので💦
リモートワークの方、インフルエンザになった時に何日間くらい休みましたか? 今、子供3人と私がインフルエンザです。 7歳児が日曜にインフル発症、…
一人っ子で特に不満なく育った人 兄弟いたけど不仲だったり我慢が多く育った人 自分の子供一人っ子にするか2人目産むか悩みませんか? 私たち夫婦は…
今度働くところが2〜6月が繁忙期らしく 扶養範囲内で働く人は繁忙期にたくさん出て 年内の後半ほとんど出勤しないみたいな感じらしいのですが こうい…
限界です。。。 もうすぐ生後8ヶ月になりますが、前々からずっと本当に寝るのが下手です😓 絶対に抱っこじゃないと寝ない、 夜も何回も起きてくる、 …
2人目の帝王切開で妊娠直前に加入しても対象になりますか?? 以前コープ共済で辞めてしまったので新たなもの(はなさく生命や太陽生命など)入ろうか…
20週なりたてですがこの週数あたりって胎動下らへんで感じる事多いですか?よく動くんですが膀胱の刺激がすごくて尿意がひどいです🥲
小1の子供のお弁当なんですが、ご飯に適当に丸く切った海苔のせてパンダにすることが多いのですが🐼 パンダの他に、型とかなくても簡単にできるものあ…
切迫の経験がある方や、初期の頃からお腹の張りがあった方いますか?? 今15wですが、5w頃からお腹が張るような感じがあってその時は子宮が大きくな…
本日検診だったのですがお股を閉じていてハッキリと性別が分かりませんでした。男の子っぽい気がするんだけどねぇうーんて言われました。お股閉じて…
小4、小2、年中の女の子がいてシングルです。 1番上はほぼ毎日習い事があるので 仕事終わって帰ってきてご飯食べて 宿題見たらすぐ習い事の生活をし…
さすがに週1~3で家に遊びに来られると…んーちょっと🤔ってなる😩 心狭いかな?😣
お子さま学童行ってる方に質問です! 学童行ってて良かったですか? 来年小学生の息子の学童どうしようか迷ってます💧 仕事はパートで働いてます!
全然自然派とかじゃないけど色々理由もあってマクド断してみて1年くらいたって久しぶりに食べたらほんっっっまに体調悪なった(笑)多分ホンマに体に…
TENGAって有名ですけど 旦那さんらは実際使ったことありますか? うちの旦那はなく、どーやって使うのかなと。 ローション使って上下に動かしたら …
30歳越えて初妊娠した人どのくらいいますか? 周りは20代後半で産んでる人が多くて、これから妊活する予定なのですが色々心配です💦 NIPT診断とかやり…
入社した職場がブラックって求人だけでは見抜けないですよね🥹 結局入ってみないとわからないよなぁって思ってるのですが見抜くポイントってあるので…
プレに行かずに幼稚園に入園した方 すぐ馴染めましたか?🥲 引越しの関係でプレに通っていない園に年少から入園が決まりました。そこの園はプレに通…
キッチンのパートの採用が決まり、明日が初日です。 3時間だけですが、どんな人がいるのか、何をやるのか、、未知すぎて今から不安と緊張です💦 み…
うんちがいつもと違って透明なネバネバが付いていました うんち自体はいつもと同じ大きめのコロコロなのですが、透明な鼻水みたいなものが多目に一…
写真のUNIQLOのアウター、女の子に着せるのどうですか?😅お兄ちゃんが殆ど着ずに綺麗なままでサイズアウトしたのですが、下が女の子なので残しておく…
腰座り前の赤ちゃん、ひざに乗せて抱っこってどのくらいしていいと思いますか?膝というか、太ももですかね? ずっとはダメですか?😭 画像のような感…
歩ける年齢のお子さんにベビーカー使われている方に質問です。 逃亡しないですか? 逃亡したらベビーカー押したまま追いかけるんですか? ベビーカ…
離婚を考えています 原因はモラハラです(責任転嫁、無視等) 妊娠中家を追い出されて、鬱を私のせいにされたり、私の体調不良時に職場の飲み会に行…
あ〜ちょっとした贅沢を気軽にしたい!!! 例えば物産展やキッチンカーみかけてみんなで食べちゃおっかと購入したり、 今日疲れたスタバ飲んじゃお…
旦那に20代ぐらいの女性にしか性欲湧かないから もう夫婦生活はできない、と 言われたらどうしますか? 夫婦ともに30代で、自身は旦那としたい、 性…
今日迎えに行ったら担任の先生に最近お友達に対して荒い言葉を使ったり先生に抱きついてきたり甘えたりギャップがすごいんですけど、なにかお家で変…
生後1ヶ月です。抱っこではよく寝るのですが、ベッドに寝かせると手足がバタバタなり、すぐに起きてしまいます。 何か対策はありますでしょうか😭
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…