離婚を考えています原因はモラハラです(責任転嫁、無視等)妊娠中家を…
離婚を考えています
原因はモラハラです(責任転嫁、無視等)
妊娠中家を追い出されて、鬱を私のせいにされたり、私の体調不良時に職場の飲み会に行ったり、まあ色々あるのですが、
旦那の助言で育休を取らずにやめて無職なこと、子供がまだまだ小さいことなどを踏まえて、頑張ってきましたが、限界で毎日辛くて、子供はもちろんかわいいけどイライラしてしまうこともあって、結婚して幸せな普通な家族を街で見たりSNSで見ると羨ましく思ってしまうような、大嫌いな人間に自分がなっていることを考えると、果たしてそれは子供にとって幸せなのか、と思うようになりました。
人間不信にもなってしまっています
まずこの考えは間違っていますか?
そして、もし離婚をするのなら、正直1人で育てていくのは難しいと思ってしまいますし、男の子ですしやはりできるだけお父さんいた方がいいかなと思い、いずれは再婚したいなと思っております。
ただシングル、バツイチってなるとやっぱまだ世間の目は痛いのでしょうか?
もしシングルから結婚した方がいたら、どんな方とどんな方法で出会い、と小さい子供がいる状態でどう会ってどう付き合っていったのかを教えていただきたいです
また、すでにお子さんがもう大きいかたは、いつ血の連りがないことをどのように伝えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
𝓡𝓲𝓻𝓲
隣の芝生は青く見えるでどの家庭にも
何かしらの問題は抱えていて
パッと見た姿は幸せそうでも
みんなそうでもないと思いますよ。
実際私は子連れ再婚した身ですが
離婚したいですもん。笑
出会いは中学の時で成人式で
再開後向こうからの猛アタックの末
交際、再婚に至りました。
長男だけ血が繋がっていませんが
もう一人パパがいるよとは伝えています。
年齢は年少くらいで伝えたと思います!
コメント