※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

腰座り前の赤ちゃん、ひざに乗せて抱っこってどのくらいしていいと思い…

腰座り前の赤ちゃん、ひざに乗せて抱っこってどのくらいしていいと思いますか?膝というか、太ももですかね?
ずっとはダメですか?😭
画像のような感じです。

コメント

ママリ

腰座ってないですが、自分がご飯食べている間はそのように抱っこしてます!それ以外でも何か書かないといけないとか、テレビ見るとか普通にその姿勢しちゃってます🫣
ダメっていう意識なかったです💦
ダメなんですかね?🤔

• ママリ

ママリ

うちの子寝かせてると機嫌悪い時が多いのでご飯の時とかも泣かせてるよりは膝に座らせてご機嫌でいてくれる方がいいのでこの姿勢にさせてるし、そのほかもこの姿勢の時が結構多いので寝返りするのが遅いかなー?と思ってまして💦
    その質問を投稿したら腰が悪くなるからやめた方がいいと。腰が悪くなるよりは寝かせて泣かせておく。と言われたのでまじかー。と思ってしまって。😹
    上の子はバンボで育ったし腰悪くなったりなんてしたこともないので気にしなくてもいいのか、気にしてあげた方がいいのかわからなくなってしまって😭
    長くなりすいません😭

• 49分前