※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちに透明なネバネバが付いており、いつもと違う臭いがします。明日受診した方が良いでしょうか。

うんちがいつもと違って透明なネバネバが付いていました

うんち自体はいつもと同じ大きめのコロコロなのですが、透明な鼻水みたいなものが多目に一緒にでていました。
初めて見たのでびっくりしましたが、写真に撮るのを忘れていました
下痢は無く、いつもと同じ色です。

臭いはいつもの便と違うような気がします。

小児科は今日の午後はお休みなので様子を見ようかと思いますが、明日受診するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が風邪の時にうんちに影響出るタイプのようで、先週軟便気味で表面に透明な膜が張ってるようなうんちをしてました。若干鼻水出てたけど様子見してたのですが、ついに緑の鼻水が出てやっぱり風邪だったんだなという感じです。
前に同じようになったときはピンク色のネバネバがうんちに出たので焦って病院行き写真見てもらいましたが、様子見で整腸剤だけもらいました。整腸剤は効いてるのが効いてないのかよく分からなかったです😂

息子と同じようなものだとしたら風邪の前兆とかですかね、、、
心配なら病院行った方が安心できるかもですが、なにせ今小児科はお熱の子だらけなので他の病気もらうのも正直怖いところではあります😣
私だったらあと1〜2日はうんち写真撮りながら様子見るかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月13日