※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子で特に不満なく育った人兄弟いたけど不仲だったり我慢が多く育…

一人っ子で特に不満なく育った人
兄弟いたけど不仲だったり我慢が多く育った人
自分の子供一人っ子にするか2人目産むか悩みませんか?

私たち夫婦はどちらもそのパターンで2人目迷っています
1人っ子の今で充分幸せだし
お金にも時間にも余裕あって良いよなと
でももう1人欲しい気持ちもほんの少しあって😣
でも元気な子が生まれてくるのも限らないし…
兄弟いた方がいいとま思えなくて…

コメント

Pipi

悩みました😂💦
私が3つ下に弟いますが小さい頃かあまり仲良くなく
ずっと一人っ子じゃないから損してるって思ってたので(笑)
でも絶縁するほどじゃないし、ここ数年で私の祖父母が相次いで亡くなり、その時に両親が兄弟と助け合ってるのを見て
私ももし両親に何かあったら、旦那の他にとりあえず弟がいるからそうゆう時は分担したりできるなと思い🤔
あとは弟はまだ独身で結婚願望ないみたいだし、私たちが仲良くないから従兄弟も深い関係にならないから
娘が天涯孤独になるかも?と思って決めました🙌

はじめてのママリ🔰

私は全く悩まず2人目ほしいけど色々あって叶わずでした。
兄弟仲良くないタイプだけどそこは全く考えなかったです。
でも確かに一人っ子で不満なく育った旦那は子供一人で良いって言ってます。
兄弟欲しいと思って育ってないかつ子供そこまで得意じゃ無い方です(旦那が)

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悩みました。今も正直揺らぎます
下2人いたけど父親家庭にはノータッチで母親が育児疲れからイライラしてることが多く1番上だからと我慢させられたり、しっかりしないといけなかったり、下の子ばっかり可愛がってるように思えたりして…会社の経営が傾いて少しだけ貧しい期間もあったので、一人で余裕をもって育児した方がいいんじゃないかと思ってます。
でも兄弟がいて助かったことも楽しかったこともあるしたまに兄弟いた方が…欲張って女の子も育てて見たいと思います笑