コメント
はじめてのママリ🔰
うちの小2の娘も素直な可愛さ無くなってきましたよー😭
本当に口答えや反抗的な態度が目立つようになってきました。
叱られて、不貞腐れて怒ってドンドン音立てて自室まで戻ってドアバン!!みたいなのも日常茶飯事です😂
今の時期、反抗期にあたるみたいですね😱
空色のーと
分かります🥺
反抗期はほんと心折れるし、なんかやってらんないって辛くなりますよね😭
成長過程は分かるけど、言い方とかもう少し柔らかく言えんの?って思うし、謝れよ!って思うことめちゃくちゃ多いですよね!
-
あーちゃん
反抗的な口答えする時、どのように対応されてますか??💦💦
- 1時間前
-
空色のーと
ママも人ですからね?
そういうこと言われたら傷つくし、それが、分かってるから〇〇にそんな言い方しないでしょ?
とか、くちから出した言葉は取り消せない、人への信頼って簡単に壊れるからね。
……みたいなとこはよく言ってました🥺
今は中一でかなり落ち着きましたが、機嫌の悪い日はやっぱりちょいちょい口の悪さが出ますよね…- 57分前
あーちゃん
反抗的な口答えする時、どのように対応されてますか??💦💦
はじめてのママリ🔰
中間反抗期の対応をYouTubeで見て、この頃の口答えは、屁理屈を言っている=屁=へ〜、くらいで聞きながした方がいいと聞いて、自分に余裕がある時は聞き流しています。
もちろん自分が怪我をする、人に危害を加える、そのような危険な場合はしっかり叱るつもりですが、そういうこともほぼないです。
ただ私も人なので、自分に余裕のない時は普通に言い合いしてます😂😂