※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に言われた言葉にショックを受けました。私は有難いことに、ママ…

ママ友に言われた言葉にショックを受けました。

私は有難いことに、ママ友や知り合いが結構います。
子供達の保育園や学校、習い事、ご近所の方、職場の人達などにとても恵まれており、頻繁にご飯会や飲み会、ショッピング、子連れで遊びに行く等のお誘いを頂きます。

人との繋がりは大事だと思っているので、今のこの状況をとても有難く、幸せだと感じています。

ですがこの間、ママ友の一人に言われました。

「いつも違う人と遊んでるよね。広く浅い付き合いってやつ?正直気持ち悪いよ?ママ友は少ない方が良いのに。何を目指してるの?何でそんなに必死になって友達増やしたいの?w」

確かに傍から見たら、色んな人の前で良い顔してる浅い人間に見えてるのかもしれません。

でも、決して必死になって友達を作ろうとはしてこなかったし、ただ単に色々なご縁があって、今の状態になってるだけです。

お誘いも受けるばかりで、私から誘う事もなかなか無いです。でも毎回会う人達は、一人一人私にとって大事な人達です。

こんな私は気持ち悪いのでしょうか。
友達や知り合いが沢山いるのはおかしいのでしょうか。

※発言したママ友は自分で「ママ友も友達も殆ど居ない」と言っていました

コメント

ままり

えー。
そんな事面と向かって言う人いるんですね💦
考え方が違う人がいるという事を理解出来ない人なのか…僻みか…
何にしても、そんな事人様に言うなんてどうかしてるとしか思えませんので、相手の方がおかしいと思います。

関わらなくて良いと思います。

ままり

凄い事を言うママ友ですねっ😂

考え方それぞれ違うので、何が正解とかはないですが、そのママ友の発言は引きますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    かなりビックリでした。
    色んな価値観があるのは当たり前ですが、だからと言って人の友達事情にあれこれ文句を言う権利はないですよね。
    かなりショックだったしドン引きでした。
    私はこれからもかわらず大切な人たちとの関係を大事にしようと思います!

• 40分前
min

いくら仲良くなっても、続く関係ってお互い心地よい、楽しいとかだと思います💡
なのでみんなから誘われるというのはママリさんの人柄、人徳なんだと思います☺️
その方もきっとただ羨ましいのを嫌味としてしか言えない可哀想な方だと思います。
もっとママリさんを独占したかったのかもしれません。

でもママ友付き合いってお金も時間も必要なので、もし不毛な関係なら無理に続ける必要はないのは事実かなと🙌🏻
なのでその方には、そっか!そうだよね、ありがと〜!じゃああなたとはこれきりにするね😊でいいと思います。
ママリさんは優しそうなので言わないでしょうが、私ならもう友達とは思えない発言なのでこのくらい言います🙏🏻
大切だと思う人だけお付き合いしていけば、子供が成長した後も楽しい人生が続けられると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに前々からそのママ友の発言に、ん?と思う所はありました。
    子供達同士が仲が良いので、頻繁に会っていましたが、こんな事を言われるとは思いませんでした💦

確かに、本当の友達なら、普通こんな発言しませんよね😓
    (明らかにヤバイ人達とつるんでいたら別ですが🤣)
    皆さんの意見を読んで、ママ友がおかしい事に気がつけました。
    今後は距離を置こうと思います!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

そのママさん何を言ってるんだ😂って感じですね。

ママなんだから、ママ自身が選ぶべきではないと思ってます!
子供のために、子供が楽しく遊べて誘って貰えるように。たくさんの人と交流が経験できるように。

そもそも他のママさんの交流に口出しするなんて、非常識すぎて怖いです😂

そうなんですねー😊はははー

構わずでスルーするのが1番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供達同士の繋がりから仲良くなったママ友も何人も居るので、口出しされる筋合いはないですよね😓
    言われたときは真に受けてしまいましたが、今はイライラに変わってきました🤣

今後の付き合いは最低限にしようと思います!

• 53分前
ママリ

やばいです。そのママさんがヤバ過ぎて気持ち悪いです。
子供もいる良い大人がそんな発言するなんてヤバ過ぎです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママ友の発言のヤバさに、皆さんのコメントを見て気付かされました😅
    今後は距離を置こうと思いました!

• 37分前
はじめてのままり

ただの妬みだと思いますよ🤣🤣🤣気にしなくて🙆‍♀️です!
そんな人は縁を切って🙆‍♀️です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

主さんの考え方は素敵だと思います👍✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    事の発端は、たまたま私がよく友人とお出かけする場所がママ友の職場の近くという事もあり、よく私を目撃していたそうです。
    そのママ友ともかなり頻繁に会ってるのに、急に言われてショックでした😓

• 59分前
はじめてのママリ🔰

「そうだね、合わない人とは付き合わないようにするね!サヨナラ👋🏻」って言ってやりましょう。
誰かを切るとしたら間違いなくその人からでしょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いや、本当にその通りですよね...🤣
    今までも、ん?と思う発言をしてきたので、これを機に距離を置こうと思いました😓

もっと私を理解してくれる人達との時間を大事にしようと思いました!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

主さんが羨ましいんですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    前々からそのママ友は「ママ友は貴方だけで良い」と言ってきたり、かなり頻繁に会おうと言ってきたり、私が他の人に挨拶をしただけで急にキレたりする人でした。
    私がママ友だけのママ友で居てほしかったのかなぁ、なんて思っちゃいましら😓

• 56分前
はじめてのママリ

おかしくないし気持ち悪くもないです。
私はママ友もおらず知り合いが全然いない地域、地元でもないです。
その中で他人が幅広くお付き合いしてるからって、そういう人もいるんだな〜くらいにしか思わないです。特に羨ましいともましてや気持ち悪いなんて思わないですし、思っても言いません。
幅広く付き合ってて自分と会ってるのにそこの話ばかりするとか、これは◯さんに聞いたんだけど〜とか受け売りの情報を得意気に話すとか、明日はここの集まりで〜とか聞いてもないのにリア充感出してくるとかだとまぁうざいとは思います😌
ただその方の言い方的にはただの僻みですね🥹適当に流して距離置いてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、先ほど間違った場所で返信してしまったため、返信スクショでごめんなさい🙇‍♀️💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰

僻みにしか聞こえないですね😜

じゃあまず貴方との付き合いを減らしますって言いたい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに前々から友達もママ友も少ないと言っていたので、少々執着されてるところもありました...

付き合いは減らそうと思います!

• 45分前