※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

心の声が漏れることを気にする方はいらっしゃいますか。私は人目を気にしすぎて、その思考が癖になっています。心療内科で相談し、薬をもらっていますが、改善しません。同じような悩みを持つ方はいませんか。

心の声が漏れていたらどうしようと考えてしまう方いますか?

わたしは精神的にすごく弱くて、人目を気にしてばかりいます。
そのせいか、学生の頃から『自分の心の声が漏れていたらどうしよう』と考えるのが癖になってしまいました。

例えば、前から歩いてくる人が変わった服を着ていたら『あの人の服変だな、、』と思った声が漏れていたらどうしよう、、となってしまうんです。

心療内科でも相談して、お薬はもらっています。
しかし中々この思考の癖が止まらず、自分でも自分が気持ち悪いです😭

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は声がもれたらでは無く、トラブルになったらどうしよう。ってなるタイプです!
妊婦さんがいて私がこけて妊婦さんにぶつかって妊婦さんもこけたら。とか😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

少しパターンは違いますが、根本的なところは一緒ですね。
    同じような方がいて安心しました😭

この癖のせいで、どこにいって何をしててもすごく不安なんです💦
    はじめてのママリさんは通院などはされていますか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は強迫性障害だったので通院してました😌

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

強迫性障害だったんですね。わたしもそうではないかなと思うところがあります。

よろしければ他にどのような症状があったかお聞きしてもいいですか?💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は基本的に誰かに危害を加えるんじゃないか。ってタイプだったので
    車運転中何も音とかしてないのに誰かひいたかな?とか、自分がウイルスとかそういうので外出したり買い物すると私のせいで誰かが何かなっちゃうんじゃないかと思って運転出来なくなったり、歩くの怖くて引きこもってました😞

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
    わたしも似たような感じの思考になったことがあります💦
    駅のホームで誰かを突き飛ばしたらどうしよう、、みたいな感じです😭

ご主人にはこのような症状があることをお話しされていますか?
    わたしは1人で抱えているのが辛いのですが、夫に話すと引かれてしまうのではと思って詳しく話せていなくて😢

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してます!結婚する前に一番症状が強くて支えてもらいました!
    私は極端にご飯食べれなくなったり笑顔が無くなったりしたらしいです。

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!素敵なご主人ですね😌✨
    症状が強くなると本当に辛いですよね💦
    今は落ち着かれていますか?

症状が強いときってどのようにして気持ちを落ち着かせていらっしゃいましたか?

質問ばかりすみません😢

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に感謝しかないです☺️
    今は落ち着いて薬飲んでないです。

強い時は何してもその事に囚われてたので、とにかく寝て時間が過ぎるのを待ってました。
    病院行く前までは自分は病気じゃない。って言い聞かせてましたが、病院行ってからは急に病院だからしょーがないじゃん!って思うようになりました!
    そこからは不安になっても「出ました!私の病気」って気持ちで乗り切ってました!

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病気のこと、自分のことを理解してくれている人がいると思うと本当に心強いですよね✨
    そうなんですね!落ち着かれていてよかったです☺️

そうですよね、、自分の思考回路がそうなってるんじゃなくて、病気がそうさせているんですよね!
    『出ました!私の病気』ってすごくいいですね!
    今朝も息子を幼稚園に送り届けるのに、他のママパパさんに失礼なことを言って変な親と思われたらどうしようとソワソワしていんですが、わたしもその気持ちで乗り切りたいと思います😭✨

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供産まれてから不安ごとが増えました😥
    子供の事となるとさらに不安になりますよね。

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさんもなんですね💦
    親やからしっかりしなきゃいけないのに、とか子どもに迷惑をかけてしまうとか考えて逆に症状が強くなってしまいます😭

• 5月15日