※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ミルク拒否して脱水と低血糖で入院。1ヶ月前もあったけど、寝ぼけまなこ…

ミルク拒否して脱水と低血糖で入院。1ヶ月前もあったけど、寝ぼけまなこのタイミングとか、時間とか抱き方とか、色々試行錯誤して克服してましたがまたぶり返し。
2回目だからもう飲まなくてイライラして怒鳴ったり、物音どかどか立ててにらみつけたり、赤ちゃんもトラウマだったかも。。
すぐ小児科連れて行って、入院。点滴、丸二日ミルク飲まず。。でも入院3日目の今日寝ぼけまなこなら、また飲めるようになりました!

ミルトンつけっぱなしを一回やめなさいって母に言われて、今はミルトンから1時間で出して、乾燥させてます。それでも昨日は飲まなかった。
でも今日から飲んだから、旦那も母もミルトンのせいだったんだねって一言で片付けちゃうんです。
色々抱き方とかタイミングとか、スクワットみたいに揺らせて、チュッチュって吸う音をならして哺乳瓶を口からゆっくり出し入れしたり、試行錯誤してがんばってやっと飲めるようになったのに、、ミルトンのせいって一言で片付けられると悔しくて。。

でももっと早くミルトンじゃなくて煮沸に変えて試してあげれば、こんな小さい赤ちゃんに痛い点滴もさせたり、低血糖でしんどいおもいさせなくて済んだのかなって
母親として自分が情けなくて苛立ちます。

やっと飲めるようになったのに、
明日退院できるかもしれないのに
過去のことばっかり振り返って
切り替えできず眠れません。。

塩素塩素って今日も旦那がいうから
苛立って怒っちゃいました。
旦那もたくさんサポートしてくれてるのに、、
今日はお見舞いも早く帰っていきました。。

30にもなって大人になれない、おおらかに考えられない、母になれない自分がつらすぎてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね。
ミルク飲まないのがミルトンのせい?意味わからないです。
ミルトンから出す時に水洗いすりゃあ大丈夫やろ。
飲まない子は飲まない!飲む子は飲む!赤ちゃんの気分なので仕方ないですよ!
誰も悪くない
死なないならなんでもいいんですよ!

まだ母になって4ヶ月ですよ!?
たくさん失敗してたくさん試行錯誤してやりやすいやり方を見つけていくしかないです!みんなそうです。
イライラしますし余裕ないときだってありますよ!

とにかく
毎日お疲れ様です!美味しいもの食べたりして元気出して下さいね😭