被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
35歳です。勤めて半年程経ったパートですが、仕事を辞めたくなってしまいます。 パワハラやいじめ、無理な残業等は一切ありません。 ただ単に職場が…
オムツ外しについて悩みです...自分からトイレへなかなか行かずおもらししてしまうのが悩みです。 おうちで過ごしてる時はパンツで、 時間の頃合い…
鈍い下腹部痛が数日前からたまにと、茶おり… 吐き気と気持ち悪さ、いつもより寝ても眠いみたいなのはあるけど、単なる思い込みの症状かも 生理予定日…
絶対に歯医者に行かせたい義母どう思いますか? 先週から娘は旦那から風邪をもらい、熱、咳、鼻水が酷く今は熱は下がりましたが咳、鼻水が続き、昨…
三歳未満のお子さんがいる方で時短勤務してる方 に質問です。 勤務時間ってどんな感じですか? フルタイムのときと時短勤務の時間を教えて 欲しいで…
5歳の男の子身長何センチですか? うちの子は2月の早生まれなのですが 105センチで、クラスの中で1番小さいです🥲 来年小学生で大きくなるか不安で…
ママ〜って時もあるのに 今日の朝はパパからの『あーん🍴』でしか 朝ごはんを食べなかった娘。 ぜーーんぶ用意してるのはこっちやのに 朝自分の準備…
少し気になるところがあります💦 ご相談させてください!! 同じマンションに住んでいるご家庭の事なのですが、、 同じ階に住んでいる方で、その方の…
妊娠線予防って、オイルじゃだめなんですかね? 広告などはほとんどクリームなので…🙇保湿が大事ならオイルでも良さそうなのになあと思いまして🙇
昨日男の子を出産したのですが、その日の夜に赤ちゃんの腸に異常があると言われ急遽NICUがある大きな病院へ移動することになり不安で仕方ありません…
離乳食で卵を試そうと思うのですが、 毎日少しずつあげるとして、ゆで卵は毎日ゆでてますか? それとも一個の卵で何日分か作って冷凍していいのです…
朝だけテンション低いお子さん居られますか? 小1の息子ですが、以前からなのですが、朝のテンションが低すぎて不安です。 スンって感じで、挨拶は返…
手作りの離乳食を冷凍して、外出したときに持っていきたいのですが電子レンジがない場合ってどうすればいいんですか!? 息子はベビーフード食べな…
幼稚園の手洗い場に石鹸置いてなかったりしますか❓ 子供がないとかいうのですが、今日から給食になります…
子供が給食エプロン忘れてます。 何度も入れるようにいったのに、、、 持って行ってあげますか? 一回先生に怒られてた方が良いですか? でも次の…
石川県白山市でもうすぐ5歳と2歳の姉妹を育てています。 白山市で子育ての相談をする場所 教えて欲しいです🙇🏻♀️ 新学期になり上の子の保育所への行…
今朝の5時前くらいから一歳の下の子が吐いて 救急にいきました。 ノロウイルスでした。 病院にいる間は嘔吐せずにいました。 病院でレントゲン、浣…
職場で「〇〇さん、私の事なにか言ってなかった?」って聞く人、聞かれる人、両方にお聞きします🥺 これ、本当に言ってた場合教えてほしいですか? …
破水し1日経過したため、本日誘発分娩に切り替える予定です。破水から24時間ほど経過したあたりから痛みが徐々に出てきていました。ですが、陣痛の痛…
園に通通わせてる方教えてください 熱出た場合毎回病院連れてってますか? 先生に病院連れていったかとか、検査したかとか聞かれますか?
初期の胎児ドックを受けようと思うのですが何週目で受けましたか? その時に何かわかったりしましたか?
パワハラ受けたことありますか?? ただ単に疑問に思ったのですが… 育休から復帰すると上司が変わっていました。 怒鳴る、威圧する、無視すると言っ…
トイトレ しようと思っているんですが、 男の子は立って練習させましたか? 幼稚園などでは立たせてする練習を〜なども聞くんですが、 皆さんどちら…
腎盂腎炎って胃痛ありますか? 昨日昼間に38.7℃の熱、胃痛、下痢、嘔吐をしたのですが、夜になってから腰がめっちゃくちゃ痛い、頻尿だけど尿量が増…
料理しない旦那に気軽にチキン南蛮リクエストされたらイラッとする気持ち解ってくれる人いませんか?笑 チキン南蛮に罪はないんですけど 鶏に衣付け…
【至急です🚨】 1歳の下の子が昨日40度の熱を出しています。 午前中坐薬を使って そのあとはずっと元気に食欲もありすごしていましま。 今朝も37.3…
突発って発熱中にも発疹出ることありますかね?? 39度越えの高熱が4日続いています。 今朝も39度あるのですがよく見たら二の腕に赤い発疹が💦 これ…
34週で産んだママいますか? 赤ちゃんは何日間入院したかと産まれた時の体の状態はどうだったか教えてください🥲
私の働いている職場は、産休入るの5週前なんです。 本来なら6週前が普通やと思うんですけど、これっておかしいですか?? 後残ってる有給を産休あた…
会社休みたい。。。 体調の悪さとストレスから昨夜ほぼ眠れず、今朝起きたら左耳が塞がった感じでゴオオオオと言っています。(突発性難聴予備軍?) …
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…