被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先月から療育に通っています。来年から幼稚園なのですが、お友だちと遊ぶ、言葉を話す、自分のことを自分でやろうとするなどが出来ないのでどうなる…
今日のお客さん笑い方が フクロテナガザルすぎて笑うたびに こっちまで笑いそうになった🤣 なんて言えばいいかわからんけど まじでフクロテナガザル🐒笑
法事があって子供は黒であれば普段着でいいって言われて娘は黒の(パンダがかかとにいるけど)靴はあるんですが息子が赤のスニーカーしかありません🥺 …
ポケマムで撮ったエコーです! 現在16週です😌画像荒くてすみません💦 性別どっちなのか気になっています! ピンク丸のおたまの少し下にある ||は臍の…
赤ちゃんの髪の毛について。 もうすぐ生後100日の写真を撮るのですが、赤ちゃんの髪の毛って整えたりしましたか? 産まれた時から髪がフサフサで髪質…
痛みがない定期的な張りが朝から10分から8分感覚であるんですが、病院に電話するタイミングがわかりません🥶 お風呂入ったら落ち着いたような気もしま…
保育園の先生たちは 子供が走ったりジャンプしたりするとすぐ注意しますか? 周りに危険物などない状態です。
やめてほしい。 昨日、保育園で嘔吐しまくったクラスの子、 普通に今日預けられてるのなんで? 先生たち 教室全部を次亜塩素で消毒までしてたのに …
ケーキ屋さんでパートしたことありますか? スタッフ募集の張り紙がしてあり 気になっています。 子供のいない平日数時間だけ なんてありなんです…
私が先週流産したのを知っている友達から今日妊娠報告。。 私に一番に言いたかったんだよねー!って いやいや、嬉しいよ。私に1番にってめちゃくちゃ…
最近お子さんがインフルエンザに罹った方、嘔吐の症状もありましたか?💦
ママ友の愚痴です😂 小2の息子のお友達ママから、今から公園行ってからお家にお邪魔したいと言ってるんだけどどうかなー?って連絡が来たので準備をし…
保育園でのインフル大流行について 今年2歳児クラスに入園し、初めての冬を迎えます。 すでにインフルが園全体で流行りだしており、うちの子はまだ…
夫婦仲もろいけど(いい時は旦那家事レベル高いしいいけど沸点が低すぎて色々余裕なくなると喧嘩も多い。喧嘩すると本気で離婚も考えたことある。私が…
離乳食作りに関して! 1:野菜やタンパク質を1つずつ冷凍して、食べる時に組み合わせて作る 2:作る時に色んな野菜やタンパク質を混ぜて作った上…
イラッとした話、聞いてください。 私の両親は、お金はあるだけ遣う。 常に貯金なし。いつも借金まみれ。なんでもローンで買う。 くだらない物ばかり…
友達は数年前に第一子を産んでおり、 年子で2人目、3人目を授かっています。 育休も連続で取得してて5年目?になります。 女女男の子の順番なので…
トイトレ中でお風呂でしかおしっこできない友達が来たとします、、その場合お風呂貸してと言われたら貸しますか?
解熱剤使うの怖い人いますか? しんどそうだから使おうかなと思ってるんですが 解熱剤切れてまた熱が上がる時に熱性痙攣の 可能性上がるんですよね?…
1歳2歳児がいてパートや短時間で働いてて、 保育園短時間利用してる方いますか? 保育園知識無知なので教えてください🥲 保育園の支払いについて、 …
明日仕事行きたくない😮💨😮💨😮💨 どうしよう。
小5男子の母です。 息子が好きな女の子がいて、その子と毎日のように仲良くLINEしていて内容も、女の子から昨日息子くんが夢に出てきて一緒に遊んで…
長文ですが見て下さいm(*_ _)m 職場が同じで仲良くなり子供も同じ小学校なので遊んだり、うちに招いてホームパーティをしたりしていたのに、1ヶ月…
コンビニのコピー機での出来事です。 私はATMと同じで待ってる人いなければ何回でもいいけど、誰か並んだら一旦終えて並び直すものだと思ってます。 …
小学一年生の息子について。 お恥ずかしい話ですが、涼しくなってから毎日のように漏らして帰ってきます。 本人に聞くと学童で遊んでる間に漏らし…
スーパーのレジで働いてる方に質問です。 マイカゴ、持ってこられると嫌ですか??? 某スーパーにマイカゴを使えるようご意見箱に手紙を入れたん…
年中の男の子なのですが、名前をよく聞くお友達はいても特別仲のいい子がいなくて、たまに同じ年中の子がグループでいると楽しくやってるのかなと心…
あと2週間ほどで2歳になる娘について。 保育園から言われたことです。 同じ月齢くらいのかたに聞きたいです。 家ではあまりそんな行動はなく 保…
妊娠3w6dで気づきました。病院に行き胎嚢がまだ確認できなかったのですが,血液検査したらhug値が186だったので100%妊娠してますねと言われました。…
低月齢の頃目が合わない、顔を逸らされていたけど発達に問題なく育ったというお子さんいらっしゃいますか? 2ヶ月の娘は寝かせているとたまに目があ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…