※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年中の男の子が特別仲の良い友達がいないことを心配しています。幼稚園ではおとなしいですが、家ではわがままです。似たような経験がありますか。

年中の男の子なのですが、名前をよく聞くお友達はいても特別仲のいい子がいなくて、たまに同じ年中の子がグループでいると楽しくやってるのかなと心配になります。
同じような子いますか?家ではうるさくてわがままで優しいのですが、幼稚園ではおとなしいです。

コメント

なな

息子も特別仲いい子はいませんが、保育園では楽しんではいるみたいです!

今朝も友達が3人くらい話しかけてくれてました!が、息子はにこにこしてるだけで何も話さないです👈息子は人の話を無視する常連😭

グループができてても気づいたら息子の隣で話をする子もいました

意外と園の中で世界ができてるんだなと思ってます!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    うちも無視してる時あります😱
    そうなんですかね🥹幼稚園も行き渋りもないし子供に任せてみます!ありがとうございます😊

• 11月15日