※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の喧嘩で、お家まで謝りに行きますか?小1男の子で、今日学童で友…

小学生の喧嘩で、お家まで謝りに行きますか?
小1男の子で、今日学童で友達と蹴ったり叩いたりの喧嘩?になったそうです。
子どもの口から聞いたのでどこまでが本当で嘘なのかわからないのですが、友達のお家まで謝罪しに行った方がいいですか?
子ども曰く、お互い蹴ったり叩いたりしたそうで最後には謝ったそうです。

車で途中まで迎えに行って、帰ってる途中そのお友達に会い「〇〇くん、今日はごめんな!」って窓から叫んでいて、家に帰った後何があったのか聞いたら今日蹴っちゃったんだとのことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生から電話で報告があって、一方的にこちらから仕掛けてるとかなら謝りに行きます😥

今回の場合ならごめんねも言えてるし、喧嘩は良くないけどめっちゃ素晴らしいと思いました🥺

はじめてのママリ🔰

喧嘩両成敗ですね!

ケガなどないなら
お互いその時謝ったならそれで終わりですね☺️

ASYN

お互い謝ってるのでお家まで行きません!

まろん

学童の先生に様子を聞いてみます。
謝罪はそれからですかね👀💦

はじめてのママリ🔰

それで終わりでいいと思います💦怪我したりしたわけじゃないんですよね?せっかく子供が解決してるのに親が出なくていいと思います!お互い偉いですね