今1日6回ぐらいまだミルクを飲んでますが、フォローアップミルクも普通…
今1日6回ぐらいまだミルクを飲んでますが、フォローアップミルクも普通のミルクと交互に飲ませてます、、そのうち6回のほぼをフォローアップミルクにしてもよいのでしょうか?
例えばフォローアップミルク4回 はぐくみ2回
それだとバランスはわるいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
☺︎
離乳食の進みが悪くてミルクの回数が多いって感じですね?離乳なので離乳食食べられてるならミルクを減らしていかないと食べる量が増えない子もいます☺️ミルクは食事代わり、フォロミはサプリのような位置付けだと思ってた方がいいかなと思います🙌🏻フォロミは普通のミルクより飲める量や回数が少なかった気がしますがどうでしょう🤔
y
だいたい1歳〜卒乳ですがミルクを6回も飲ませている理由はなんですか?
離乳食をほぼ食べないですか?
-
はじめてのママリ🔰
食べムラがあってですね💦
そんなよく分かってないので、自然にミルクが減ればなと思ってたのですが すみません、、なんかわかってなくて飲ませすぎてるんですかね、、悪気は無いのです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月なので半年ぐらいになるまでに卒業できたらぐらいにおもってました💦
- 1時間前
☺︎
普通のミルクは全体的な栄養、フォロミはその中でも鉄分とカルシウムが多く摂れるものって感じです☺️なのでフォロミは離乳食は食べられてるけど卒ミした後の鉄分やカルシウム不足が心配だなって時に飲ませたりします☺️逆に離乳食が進まなかったり食べる量が平均よりも少ないならフォロミじゃなくて、普通のミルクで栄養補給の方がいいですよ☺️6回飲んでると空腹の時間が少なくて離乳食進まない可能性もあるので、毎食後にミルク3回+おやつでフォロミ1回でもいいと思いますし、食べる量は平均だけど食べムラが気になるだけならおやつや寝る前にミルクって感じでもいい気がします☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね💦規定量を見たら飲ませすぎはダメみたいです、、しっかり見るべきでした
はじめてのママリ🔰
フォローアップはサプリの位置付けなのですね!ミルクとフォローアップのちがいをしらべてもしっくりきてなかったので、納得しました🥹ありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!細かな説明と、分かりやすく教えて頂きありがとうございます🥹
子育て初心者すぎて聞くところもなく助かりました💦
ずっと沢山食べていた離乳食をパタリと少量しか食べなくなったのはやっぱりミルクの上げすぎの食べむらなのかもです😭 しかも、夜中も1度はグズるのでみるくを飲ませると落ち着くため飲ませてしまってて、、はやくミルクを少しにできるように頑張ってフォロミとミルクの量も調節してみます😭