※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

小学一年生の息子が学童で漏らして帰ってくることに悩んでいます。病院に行くべきか、同じ悩みを持つ方からのアドバイスを求めています。

小学一年生の息子について。

お恥ずかしい話ですが、涼しくなってから毎日のように漏らして帰ってきます。

本人に聞くと学童で遊んでる間に漏らしてしまうようで、そのまま帰ってきます。正直、隣に来るだけで臭すぎるので周りの子にもバレてると思います。

これは、病院に行くべきでしょうか?夜のお漏らしは半年に一回あるかな?ぐらいでほぼなく、むしろ起きてトイレに行くほどです。

毎日毎日漏らす息子に対して嫌悪感も持ってしまいキツい言葉をぶつけそうになってしまいます。同じような悩みを抱えてる方、こうしたら改善したよ、など教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一度オムツ履かせるよって言ったらプライド刺激されてトイレ行くようになりませんかね

• ままりん

ままりん

それも言ったんです…。その場では泣いて嫌だと言うのですが、変わらず毎日汚して帰ってきます。
    よく、失敗したのが悔しくてトイトレ終わった人の話とか聞くと、うちの子は何か別の原因があるのでは?と思うぐらい響かないです。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に寒くなっちゃってトイレが近くなっちゃった、ってのはあると思いますけどね

• 11月12日
  • ままりん

ままりん

それはあると思います、ここ3年ぐらい寒くなると夕方に遊んでて漏らしてしまうので…。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

泌尿器科にいくのがよいかもです

• ままりん

ままりん

やはり泌尿器科ですかね、自分の心の安定の為にも相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泌尿器で働いてますが、たまにそのようなおこさんおられます。
    先生に診てもらうことが安心につながります。

• 11月13日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!働いてる方からのコメント嬉しいです。
    安心の為にも受診してみます!

• 11月13日