被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士を6年続けてきました。今年の夏ごろ育休から復帰予定なのですが、半年働いてやめようかと思っています。 保育士って家族、子供を犠牲にしない…
今月から年少で幼稚園に入園しました 先週初めて週5登園させたのですが、金曜日にはだいぶ疲れていて土日で熱を出しました 具合が悪い悪くない関係な…
この帽子40代の旦那に変ですか? アウトドアブランド分かりません。アウトドアではぐれた時にすぐ見つけられる様にはっきりした色の帽子を探していま…
夜分遅くに困り投稿しました 7歳の息子がおちんちんが痛いと泣いており 洗ってあげても、痛い痛いといっています。 普段から触る癖がある子です。 …
旦那が、大谷翔平さんに赤ちゃんが産まれたニュース見ながら、出産と育児についてずっと独り言言ってて。 先輩ヅラした発言がめちゃくちゃ面白かっ…
お子さんが、幼稚園に通ってるママさん✋ ママ、お子さん、それぞれ聞きたいです‼️ 1️⃣何時起きですか? 2️⃣お風呂何時ですか? 3️⃣晩御飯何時ですか…
流産後、何周期目で妊娠されましたか? 私は稽留流産手術後、お医者様から妊娠していいよと言われてから今3周期で今日リセットがきてしまいました。…
今までは子供何人でも欲しい!!!って感じでしたが、今回は年齢も30代になり体がきついからか、つわりがきつかったからか、なんだか今までみたいに…
市販シャンプーやコンディショナー良い物教えてください💦 できれば、ドラッグストアコスモスで買えるのが嬉しいです🥹 ダイアンで髪がバサバサにな…
躾に甘い親が嫌い。注意をしない親が嫌い。 お行儀が悪い子が嫌い💥💥💥 「子供だから」と甘い親が苦手です。 ママ友宅で子連れで集まり、うちの子以外…
5人家族(夫婦2人、子3人)だと食費はどのくらいが妥当でしょうか? 1番下は半年なので離乳食始まったと言えど知れていますので子は2人だと思って貰っ…
いつも夜になると後悔します。なんで子供と1日一緒におれるのに沢山遊んであげなかったんだろって。家事に追われてでもずっとママママママって呼ぶ声…
5月予定日なのですがどうしてもこの長袖肌着を着せたいです 55のサイズを買って6月くらいまで着させることできますかね😭 もちろん暑い日はエアコンつ…
名付けについて! ランキングに入ってる(入ってなくても流行ってる)のに自分の周りにはいない…そんな女の子の名前ってありますか?🤔 一応名付け確定…
ママ友が家に遊びに来た時はテレビはつけてますか? つけてる時は子供が好きそうなアニメとかですか?
雨の日の靴問題です👞☔️ 小学一年生 ・通学片道45分かかります ・上り坂が長く、途中上り下りを繰り返す道です ・早生まれのため、小柄 雨の日、長…
11日間熱が出ていて 抗生剤のクラリスロマイシンを 6日間飲みましたが熱が下がりきりません。 最初は38.9度など高熱が出ていましたが、 抗生剤を飲…
⚠アソコの話です🙇🏻♀️ 金曜の夕方からなんかヒリヒリするな〜と思っていたのですが、土曜から触ってみるとパンパンに腫れているみたいです😭 今はヒリ…
預けてた以上仕方ない。 って子供に同じ事されても言えますか? ペットと子供を一緒にするな と言われそうですが、ペットも大切な家族でした。 注…
旦那が寝かしつけで毎回寝落ちする事にイライラしてしまいます😂😂 息子は毎日21:00に寝るよう寝かしつてます。 土日や平日早く帰宅出来たら旦那が寝…
ユニクロのスキニージーンズが 廃盤と聞いてとてもショック😭 大好きだったのに… 最近今まで履いてたものが急にボロボロになり始めてきて ユニクロ…
池田屋でランドセル購入された方! 購入した時期教えてください😊 ゴールデンウィークまでとよく聞きますが7月くらいでも間に合うんでしょうか??
入院中パジャマ 病院の使ったよって人いますか!
旦那は私の神経質なところが嫌 私は旦那の危機管理意識の低さが嫌 普段はお互いスルーしてるけど(ほんとに気をつけてほしいことは言います)たまに…
※流産後の不妊治療について※ 現在36才です。 第1子は34才の時に人工授精1回目で授かりました。 第2子希望でまた人工授精を開始し、3回目で妊娠しま…
中耳炎の耳垂れがでたら即病院ですか? おととい耳垂れが出たので昨日受診し、耳垂れの掃除をして抗生剤をもらいました。 そして、痛みはないよう…
通学班って大人なしの子供だけの通学なんですね💦地域の人はその場で見守りって感じで学校まではついてきてくれないんですね🤔
6月後半にユニバに行きます! 子どもが産まれてからは初で ワクワクしていますー!! 子ども達(あわよくば親も)に おそろコーデさせたいんですが ミ…
141.152.〇.174 このような問題を5歳くらいの子は答えられますか??
1歳5ヶ月の息子、後追い(?)が凄いです。 一日中私の傍にいます。トイレに立とうものなら泣いて付いてくるしキッチンに居るとベビーゲートの向こう…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…