被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在、抱っこ紐はエルゴを使っています 1歳から保育園へ入園させるのですが、上の子もいることもあり、送迎時にヒップシートやグスケットを購入検討…
物を投げるから怒ったら、ひっくり返ったり前に倒れたりで逆ギレされるねんけどどうしたらいいんやー 投げるの上手やねー、でも危ないからあかんよ…
3ヶ月になったばかりで首も据わってないんですが、体をひねって寝返りしそうなかんじがあります…💦 夜中にもしうっかり寝返りできてしまったら戻れ…
収入ほぼ変わってないのに、住民税3倍になって手取りが先月よりも1万以上減った😭 2023年5月に復職したから、年収が低かったから去年の税金は低かった…
無知ですみませんが教えてください。 住民税の通知が来ました。 そこに記載のある所得というのは 実際の手取りではなく いろいろ控除されたあとの …
小学生の不登校のお子さんがいらっしゃる方に質問です。 不登校の事を学校(担任、学校のカウンセラーの先生、保健室の先生)以外に相談されている…
現在妊娠11週ですが、昨日旦那に腹でかくなってない?と言われました。 写真などの記録を撮っておけばよかったのですがズボラな性格でして… 2人目妊…
離乳食をののじスプーンであげていた方いますか? 子供が自分で使うスプーンってどこのにしましたか? ののじの幼児スプーンは2歳からになってて🥹 1…
混合で母乳を4ヶ月でやめて完ミになった方いらっしゃいますか? 最近、授乳クッションに乗せても自分からおっぱいを吸いにきてくれません。体を反ら…
税理士事務所パート面接を受けます。 募集要項に簿記検定三級あればなお可と記載がありましたが、わたしは全くの未経験です。 面接時に電卓と筆記用…
20日に移植してBT4です。 あと数日で結果がわかるのが怖すぎます。 前回も失敗して今回は移植したのが5cbだったので多分妊娠してないだろうしもう何…
もうすぐ5歳の娘が汚くてイライラします。 食べ物が口に入ったまま喋る 食べ物を口に入れて、見て!と言って見せてくる 鼻くそ食べる 鼻くそ壁にこす…
産後、ネイルやマツエクいつから再開しましたか? 完ミなので脱毛も早くいきたいです😆
保育園から短冊を持ち帰ってきて、七夕の願い事を書いて欲しいと言われました。 まだ本人は願い事を言えないので考えないといけないんですが、、 …
姫路セントラルパークと、 姫路セントラルパークサファリ の違いは何ですか? 小さい子を連れて行きたいのですが、 この二つが出てきてどちらに行…
妊娠後期 運転しずらすぎませんか😅 どの体制もしっくりこなくて、、、 お腹も張りまくりです😅😅😅
皆さんは旦那さんが仕事の時 行ってきますとおかえりのキスはしますか? 私は結婚して5年経ちますが、 今だに仕事終わりのお疲れ様ハグとキスをしま…
知人にお金を貸してしまい、案の定返ってきません。給料が支払われず生活ができないと言われ、信じて貸してしまいました…総額150万程です。LINEと電…
葛飾区に引っ越しを計画しています。 おすすめの小学校校区を知りたいです✨
朝、保育園や幼稚園行く前に、お子さん歯磨き毎日きちんとされてますか?うちはお恥ずかしながら夜しかしてない、、🫣先日歯科検診がある時は慌てて朝…
初診前の出血について😭💦 妊娠検査薬陽性反応出て明日初診予定なんですが、今朝トイレに行った時出血があり🩸不安でいっぱいです😭 (予定日から18日目…
香川県で2歳の子供を診てくれる おすすめの眼科教えてほしいです😭 高松市西部に住んでます。 できれば近い方が助かります。
9ヶ月の子です🙇♂️ 4日前に38℃代の熱がでて、3日前は37℃後半に落ち着いてて、昨日から今日は熱はないです! ただ昨日から今日は、咳と鼻水が段々出る…
ママリでよく見る女の子がほしかった〜って投稿 どっちの性別の子を育ててみたいとかは わかるのですが、たまに女の子に執着していて びっくりする投…
21.25.27で出産して、3人目が新生児です。 1人目が小学生になった途端、初めて関わる方にパパ同じ?って聞かれます。2人目が5歳離れたのは流産を何…
ネントレってもうこの人(親)に一緒に寝てって伝えても無駄だなって赤ちゃんが諦めて、ほんとは寂しいって思いながら寝るんだと 親に期待しても無理…
8月に出産を控えています👶 授乳や授乳ブラについてです❕ なんとなくですが混合でいきたいなと考えています。 搾乳器を産まれる前から買うかどうか悩…
ピアノのコンクール(ピティナ)について。 先生から2地区受けることを勧められ、言われるがままに申込みをしました。 結果、どちらとも予選通過するこ…
絶縁した親族について考えてしまいます。 もう終わったことなのに、嫌だった言動を何度も思い出して嫌な気持ちになってしまいます。 殺意に近い感情…
1歳2ヶ月です。 男の子ですがちんちんを引っ張るくらい痒い様子です。 特にお風呂入る前のオムツを取る時にします。 あせもなどは出ていません。 皮…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…