※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4男子です。少し前までは学校が早く終わる日は友達の家に遊びに行った…

小4男子です。
少し前までは学校が早く終わる日は友達の家に遊びに行ったりしてたのですが最近パタリと無くなりました。
声はかけるみたいなんですがダメだったと…

本人に悩んでるとか変わった様子は特に無く朝も鬼ごしたいから早めに出ると言ってさっさと行ってしまいます。
先生からも連絡はないです。

様子見でいいのでしょうか?

コメント

3kidsma

子供はそんなもんですよ。
お子さんに変わった様子とかないならあまり気にしなくていいと思います!うちもめちゃくちゃ遊ぶ時とパタリと遊ばなくなる時とあります。

ぽむ

小学校の教員をしております。
本人が悩んでいるのであれば一緒に解決したらいいのかなと思いますが、本人が悩んでいないのであれば様子見で大丈夫だと思います。
鬼ごっこをしているのであれば、学校で友達と遊んでいるのだと思いますし、声をかけてダメだった理由は習い事を始めたから、など色々なので、、💦案外子どもたち、遊べない理由をちゃんと伝えずにトラブルになることも多いので大人としては気になりますよね💦