※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の家の隣の人がたぶん精神疾患があるようで、急に怒鳴ったり奇妙な…

友達の家の隣の人がたぶん精神疾患があるようで、急に怒鳴ったり奇妙な行動があったそうなんですが最近友達の家に怒鳴り込んできたらしいです。
内容が友達の旦那さんがその人の悪口を言っている、出てこい!と怒っていたようで身の危険を感じ警察を呼んだそうです。

その人は一人暮らしらしいので止める人もなく、友達はその家で暮らすのが怖くなってしまっています。
でも一軒家の持ち家なので簡単に引っ越すこともできないようで…

何の障害かは分かりませんが治ることってあるのでしょうか?友達が引っ越す以外に解決法はありませんか?
あまりにかわいそうで😭

コメント

みにとまと

警察に相談するのが一番だと思います💡警察から行政に繋げてもらって対処してもらえると思います。

• ママリ

ママリ

行政で対応してくれるんですね!伝えてみます。ありがとうございます✨

• 15分前
ママリ

統合失調症とかですかね…幻聴が聞こえるので、本気で悪口言ってると思うそうです
従姉妹がそれで、20代で診断受けてからもうすぐ50ですが治ってはいません
薬を飲みつつ波があって…という感じです💦従姉妹は攻撃的にはならないタイプですが

精神疾患だとすぐに治るものでもないと思うので、その都度警察呼んで対応するしかないのと、防犯対策をしっかりするしかないかなと🥲