※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすけママ
妊娠・出産

6:30破水7:00〜陣痛開始11:12分3890gで出産いたしました!こうみるとス…

6:30破水
7:00〜陣痛開始
11:12分3890gで出産いたしました!
こうみるとスピードなのかな🤣
でも子宮口開いてるのに頭が大きすぎたのかまだいきんじゃダメで1人目の時より辛すぎるお産で、(1人目は3650g)産むのに踏ん張って涙が出てびっくり泣きながら産みました笑
私自身150cmなので途中下から産めるのか不安になり
んもー!!!って思いながら出したことのないような声で踏ん張ったというより唸ってました笑
とにかく辛かった…産まれてよかった😭

1人目では経験してない後陣痛があって、こんなに辛いんですね。。
せっかく陣痛やら乗り越えて産んだのに何でまだ痛い思いしなきゃ行けないんだろうってメンタルやられて泣いてます笑
ホルモンバランスでおかしくなってると思いますけど笑

ロキソニンもらって飲んだけどこれから効くのかな…
この後陣痛ってどのくらい続きますか?😭早く良くなる方法とかありますか?😭

色々ごちゃごちゃですみません、産後ハイかもしれません💦

コメント

ままり🌻

ご出産おめでとうございます!
お疲れ様でした😣

後陣痛辛いですよね
私も2人目でびっくりしました🥲

最初の1日はロキソニン切れると
夜中も目が覚めるくらい痛くて、
その次の日くらいからは
授乳の時だけ痛いって感じでした😣
授乳も無理せず短時間でいいよと
言ってもらえました。

3日くらいは痛かった気がします!

• のすけママ

のすけママ

そんなに続くんですね😂
    え、これまた陣痛じゃん…ってがっかりしてます笑
    これ旦那にバファリンとか持ってきてもらうのは流石にダメなんですかね…パイは私の場合乳首に問題があり多分あげられない予定で🤔

とにかく今は山な気がするので耐えます…

• 1時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

確実に日毎に痛みは弱まってきたので寝れないくらい痛いのは1日くらいでした!薬はロキソニン追加言えばもらえると思いますよ…!6時間空けばまた飲んでいいとかだと思います!

• 1時間前
  • のすけママ

のすけママ

普段バファリン飲んでて、ロキソニン効かないってさっきまで思ってましたが、点滴がやっと終わり痛みもどことなく引いた気がして!!
    とにかくこの薬を途切れないように飲み続けようかと思います笑

• 1時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

私の感覚ではロキソニンの方が強い感じがします!はやく痛みなくなりますように🙇‍♀️✨

• 1時間前
  • のすけママ

のすけママ

有力情報ありがとうございます😭
    ロキソニン貰えるのでよかったです!!頑張って乗り越えます!!!!

• 54分前
ビール

お疲れ様でした✨
私も2人目の後陣痛、メンタル弱ってるのもあり痛くて痛くて耐えれなくてナースコールして何度も助産師さん達に泣きつきました💦私は入院中の5日間、しっかり痛かった記憶です🥺💦希望のない事言っちゃってすいません🥺

• のすけママ

のすけママ

ありがとうございます😭
    5日間、、辛かったですね現実教えてもらう方が心の準備できます!!!!
    私もメンタルすごいきて、ポロポロ涙止まらなかったです笑
    何でまだ陣痛しなきゃ行けないんだ?会陰の後も痛いしでさっきまでポロポロ泣いてました笑

今は薬が効いてきたのか痛みがなくなったと同時になんかメンタル元気になってきて産後ホルモンコワァって思ってます笑波のようで😂😂

• 1時間前
  • ビール

ビール

産後のホルモンやばすぎますよね?!
    私も病院にいたくなくて脱走しようとして止められたのでわかります😂(迷惑)

赤ちゃん預けて、しっかり休息とりましょ🥺!✨
    なんにも悪くないです!!!ここぞとばかりに頼りましょ!🥺

• 57分前
  • のすけママ

のすけママ

すごい流石にベットから動く気にはなれないので笑っちゃいました笑
    本当ホルモンジェットコースターすぎて、自分に笑ってしまいます笑
    数十分前まで、何で何で。。って泣いてたのが怖く感じるくらい元気になりました笑
    ありがとうございます!いっぱい休むことにします!笑

• 52分前