うちの隣に義弟と義理の甥っ子と義両親が引っ越してくることになりまし…
うちの隣に義弟と義理の甥っ子と義両親が引っ越してくることになりました。
うちの子と義理の甥っ子は小学校低学年で同級生です。
隣の古民家が大規模な工事してるなーと思っており、旦那に聞くと、「あ、親達引っ越してくるよー」と言われて驚愕しました。
普通隣に引っ越しますか?😠
義両親はのほほんとしており、深く考えないタイプ。
義弟や甥っ子は喜んでいます。
習い事についてですが、義弟はシングルファザーで仕事をしていて送迎が難しいので、うちの子と同じ習い事をいつも後から始めて、私が2人を送迎します。
私は義実家の仕事の手伝いをしているので、義両親、夫とは日中も常に一緒です💦
放課後、2人は義実家に帰ってきて、私の仕事終わりまで義実家で遊んでいます。
週末もうちが何か予定がなければ、義弟や甥っ子と過ごします。
うちが他の子と公園で遊ぶ約束をしたときは、偶然を装って義弟と甥っ子が遊びにきたこともありました(気持ち悪かった😖)
学校の配布物などでイベントの情報を見つければ申し込むようにしており、義弟や甥っ子と離れられるようにしていました。
義弟は、うちも一緒に申し込んでくれると嬉しいなと言っていましたが、これもしんどく思い…
「学校の配布物に情報のってるから、行きたいのがあったらどんどん申し込んだらいいと思いますよ!
家にいるより、イベントに行ってしまったほうが楽ですよ」
と答えました。
今回隣に引っ越してくることが決定して、ひどく落ち込み、寝込んでいます…
義実家の仕事の手伝いも2日間休みました。
顔も見たくないし、離婚したいと思っています。
一昨日、義弟とたまたま出会った時に
「子供たち同級生だし、ずっと長く仲良く付き合っていくためにも、隣に引っ越して来られたらある程度の距離をとりながら仲良くしていけたらいいですね」と言ってしまいました。
我ながらすごい嫌味です。
で、義弟がうちの夫にこう言われたと話し、「お前は意地悪だ。」と言われました。
言ったらだめな言葉でしたか?
私は新幹線で4時間かかるような遠方から嫁いできました。
うちの両親は2人で暮らしています。
義両親には、夫、義弟、私…と周りに3人も大人がいます。
いつか離婚して故郷に戻りたいです。
- はじめてのママリ🔰
🐨
うわぁ…それはもう家族ぐるみで義弟と甥っ子ちゃんのサポートだね🤝といわれているようで私も悶絶します、耐えられません🥹
逆に引っ越したいですよね…
はじめてのママリ🔰
まじで嫌です嫌すぎます実家が横でも嫌だし本当に嫌だ😱😱
私は本当に無理なので、、
結婚してたら一生付きまとうなんて耐えられません。。
申し訳ないですが私なら離婚しか考えられないです😭
ほんと信じられない、、、
はじめてのママリ🔰
うわぁ想像しただけで鬱になりますね、、しかも知っててだまってたんですかね?旦那さんも。
ma
旦那さん…お前は意地悪だって…。
両親と弟が隣に住むことを嫁にも言わない旦那さんも、勝手に決める義両親も義弟も、意地が悪いどころか極悪ですよ…。
隣に住むことももちろんですが、相談もなかった事が1番許せないですね…。
マルマイン
うわめちゃくちゃ気色悪いです、義弟と義理親何から何までめちゃくちゃはじめてのママリさん🔰にやらせる気満々じゃないですか笑笑
そのうちごめん行けないから甥っ子分もお願いが多くなり、なんでうちのもやってくれないの?から孤立させる気がする…怖
絶対介護要員としても見てるじゃないですか
すみません不快にさせたら…
私もそんな義理家族気色悪すぎて離婚か学区外に引っ越ししたくなります😇
コメント