被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
例えば自分がバイク乗っていて、間違えて自転車専用の駐輪場に止めてしまった時「そこバイクだめだよ!」と警備員さんに言われたとしたらどうします…
子どもの足が甲高幅広な為、合う靴がなかなか見つかりません💦 今はムーンスター、イフミー、ニューバランスを持っています。最近になり、歩いた後に…
双子妊娠中です。 5wから強烈に始まったつわりが6wに入った瞬間少しラクになりました。 7wからはさらに悪化しますか? それともこのままラクになりま…
義母との同居が辛い旨を旦那に伝えて言い返されたことに関してモヤモヤしています。どうにか言い返してやらないと気が済まず、どう言えば良いかアド…
12月の後半に小児矯正前の検査結果を聞き行くのですが、私と矯正をする子供だけで聞きに行くか、主人も一緒に(主人も一緒にとなると下の子もついて…
名付けについて! 女の子だとしたら、2文字で あだ名的な感じでなーちゃんと呼びたいです笑 候補どんなものありますか??
2人目が生まれて上の子と寝室を別にしている方。 いつ頃から同じ部屋で寝るようにしましたか? その際、赤ちゃんの泣き声で上の子が眠れなかったり何…
卵アレルギーの、負荷試験って、食事とは違う時間に試しましたか?娘が卵アレルギーの疑いがあって不安です。
つわりがなくなってから食欲もでてきて尚更甘いものやお菓子とかばっかり食べちゃいます。 食べ過ぎたぁていつも食べたあとに思ってしまいます。。。…
【1年生、2年生男子 誕生日プレゼント】 友人の子どもに誕生日プレゼント渡す予定です。 そろそろおもちゃではなく、ゲームとか?カードとか? の方…
あと数日で1歳なのですが、ここ最近いきなり偏食がでてきました。 色のついたものは基本拒否で白飯、食パン、バナナ、おこめぼーしか口を開けてくれ…
七五三の7歳を、年長さんの時に前撮りした方いますか☺️? お参りはいつしましたか?(しますか?) うちの娘がいま年長なんですけど、歯が抜ける前…
3-4分の前駆陣痛で苦しんだ1週間、たまたま検診で破水検査したら高位破水でまさかの緊急入院🤣💦 今日陣痛来なければ明日促進剤だからあと少しで👶🏻に会…
9ヶ月の子の発達について ずり這いとつかまり立ちは上手にできます。 はいはいはまだできません。 こんな感じだった方いますか...?
支援センター行きたいのですが、インフルの2回目の注射終わってないのでビビり倒して最近行けてません😭 そこの支援センターは2歳までの利用のみです…
ただのつぶやきなのだけど… 子供の冬服を支援センターのママに相談しまくって、バースデイ、アカチャンホンポ、H&М、西松屋、GAP …と探しまくって、…
どなたか助けて下さい🥲🥲 精神的にキツイです。 別居してる旦那、現在裁判離婚中です。 昨日子どもと話をしたいと言ってきたので、息子に伝えると…
明日で22週ですが前回の検診の体重より2.5キロくらい増えちゃってるけど大丈夫ですかね🥹
私自身がインフルになってしまいました😭😭 保育園児2人、小学生2人いるのですが 保育園の送り迎えは私しか出来ない(旦那出張でいない)ので保育園はお…
お世話になります。 保育士正社員で働いているのですが、うちの会社で正社員で産休育休取った方がおらず、産休手当、育休手当などちゃんとやってもら…
つかまり立ちしたての時 最近やっとつかまり立ちをし始めたのですが、自分で座れなくて、自分で立っては「座らせてー!!」って呼ばれるをなん10回…
みなさん今日夜ご飯なんですかー!
名前がまだ決まらず悩んでいます。 いま候補が3つあり、1つは「あまね」(天音か天寧)。 旦那が1番推している名前なんですが、調べたらフルーツジッ…
みなさん、幼稚園の水筒はどのようなものを持たせてますか?😭 プレに通っていて来年から年少なのですが 今使ってるものが固くて… 西松屋に可愛いの…
初めて車を購入しようとしている者です。 そこで皆さんに質問があります。 1️⃣何の車に乗っているか 2️⃣決め手は 3️⃣購入場所 新車がいいのか中古…
変な事を聞きます💦 不快になられたらすみません🙇 子どもがおならについて理解したのはいつくらいでしたか? 自分がおならをした事を伝えたり、家族が…
カーテンの洗濯、干し方どうしてますか? 普通の遮光などのカーテンと、レースカーテンは別の日にしますか? 同じ箇所で全部やると丸見えですよね?…
生後1ヶ月の女の子をもつ初マタです。 さっきオムツを変えた時おしりとお股の赤みに気づいて足を開いてみたらプツプツと湿疹みたいなのが出来ていま…
質問なんですが、 内定を貰えるとしたら就労証明書って書いて貰えますか?? 派遣の担当の方には「そこも相談してみましょう」と言われたのですが。。
臨月前に最後のコストコに行ってこようと思ってます😌 普段みなさん何を買ってますか?おすすめ教えてください🫶
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…