被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来月、高校の時の友達のところに遊びに行くことになりました。 会うのは13〜14年ぶり、片道1時間ほどです。 赤ちゃんがまだ小さいみたいで家にお邪…
みなさんどうしてます? ワンオペで、ずっと家で過ごすとストレスが溜まります。 支援センターとか外に行く予定立てるのですが、子供が行きたがらな…
すみませんどなたかサンリオピューロランドのキャラクターレジデンス(キャラグリ)詳しい方教えてください🙇♀️ 友達に、入ったらまずキャラグリの場…
早いけどもうクリスマスツリー出そうかなと思って、と雑談の中で義母に話したら「今週末が大安だから週末にしなさい」と言われました笑 クリスマスツ…
フルタイムじゃなくて短時間勤務で 保育園預けてる方いますか?
3週間前くらいに稽留流産手術をしました。 3週間経つから出血も一度止まって、また生理みたいな出血が始まったのと医者にも普通の生活に戻っていい…
義両親との外食、皆さんはどこに行きますか? たまに外食に誘われるのですが、義両親がずっと文句言ってて疲れます。 脂っこい、時間かかる、量が多…
スタバでホットコーヒー買ったんですが めっっっちゃくちゃ苦いです😂 クリスマスブレンドと言ってましたが… これはこういう味のコーヒー、、なんです…
赤ちゃんの免疫っていつ頃切れてくるんやろ完ミです 友達の子供は2歳まで風邪ひかずで 別の子は生後2か月から熱でまくりどっちも1人目 息子5ヶ月な…
話していて、決めつけがひどいなあとか、考え偏ってるなあて思うことありますか? ご自身も含め、周りの人ととかの会話で。。
幼稚園の駐車場から園庭まで少し距離があります。 歩いて行って、他のクラスのお母さんにすれ違うと挨拶をします! いつも1人だけ挨拶終わってもず…
幼稚園児が2人いて 16時にバスで帰ってきます。 1人だけ課外で体操をやってるので 週1、17時に幼稚園に迎えに行くんですが みなさんなら課外をやっ…
母乳母乳母乳うるせーーー 母乳飲んでない子は免疫ないやら風邪ひきやすいやら 3か月ぐらいまではみんな母乳飲んでるから免疫が5か月までありますっ…
フルタイムじゃなくて短時間で保育園利用してる方いますか? 結局仕事探す前に保育園預けれても、 いいなって思った仕事先が短時間1日4〜6hとかだっ…
今上の子が年長です。来年から小学校で長い時間授業中座ってられる気がしないのですが💦普通の子はみんな最初からお利口に座ってられるのでしょうか?
洗濯機の掃除をしてるのですが動いて止まっての繰り返しで全然終わりません。時間も表示されないし。 11時前に始めたのでもう3時間近く経ちます。 …
実は内向的、いわゆる陰キャ、インドアだけど 周りからは明るく社交的に見られる方いらっしゃいますか? 何故だと思いますか?💦
初めて子供と県外に旅行に行きたいなと思ってます。 赤ちゃんと旅行行ったことあるかたいますか? どんな宿泊施設にとまりましたか? なるべく安い…
身長154センチ 体重51.5キロです。 8月末頃よりダイエットを開始しました。 開始当時は53.5キロほどだったので 2キロくらいは痩せました。 …
自称 お金がない、貯金がない方 たまに貯金30万です、というスレ見ますが そこに至った経緯・原因ってなぜなんですか? 仕事やめても失業給付があ…
顎に毎回ニキビが出来ます。若い頃からです🥹 顎ニキビが治って少ししたらまた出来て、治って、また出来ての繰り返し🥹🥹顎のニキビ跡も気になります😫 …
育児を機に一時的に専業主婦になったり、育休で人との関わりが少なくなったことで 余計に引きこもりみたいになった方いらっしゃいますか?💦
小1の息子の登校渋りについて 同じ小1のお子さんを持つ保護者様お子さんは 登校渋りませんか? うちの子は夏休み明けからすごく渋るようになり 夏休…
4歳年少、公文を習うか悩んでいます。 習われている方教えてください🙇♀️ この年齢だとレッスンでどんなことをしていますか?また母子分離ですか?
旦那のはとこの結婚式に旦那と私と2歳手前の息子と行きます。 子連れで結婚式行ったことある方子供の服装どうしましたか?ガッチガチにスーツなのか…
子供の夜ご飯わわカレーライスにする時、カレーライスだけですか?フライとかつけたほうがいいかな ちなみにキノコやピーマン、冷蔵庫の野菜をたく…
服欲しいなーと思っていろいろ見るけど デザインが可愛くても結局「いや寒そうだな」となり なんだかんだ同じような服ばかり選んでしまう🤔 昔は可愛い…
さいたま市北区近辺で洋服のお直しをしてくれる、おすすめのお店があったら教えて欲しいです🙇♀️ ファスナーを新たに取り付けてもらいたいです💦 こだ…
長崎県に詳しい方!住んでる方でも旅行した方でも 2泊3日で旅行するとしたら絶対行ったほうが良いところってありますか?☺️ 気になるのはハウステ…
小学一年生 通学アウターについて 皆さま、通学時アウター何を着せてますか? ガッツリなダウンなどだと、ランドセルが背負いにくそうで。 ユニ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…