※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実は内向的、いわゆる陰キャ、インドアだけど周りからは明るく社交的に…

実は内向的、いわゆる陰キャ、インドアだけど
周りからは明るく社交的に見られる方いらっしゃいますか?

何故だと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

顔の印象とか服装とかではないですかね?!
私はアウトドア内面陽キャなのにインドア内向的に見られがちです😅
周りにいる友達は陽キャばかりです😆

よく言われるのはお淑やか、お庭で紅茶を飲んでそう…口数少なそうとか言われますが見た目からくるイメージに過ぎないなと思っています!

ちろ

まさに私です🥹

外での私と家での私は全然違くて、
外では作ってる自分なのかもしれないです😂

家の方が断然楽なので、外でもそうしたいですが、周りからどう見られるかとかそんなことばかり気にしてしまって🥹

仲良くなって家での自分の話をするとめちゃくちゃ驚かれます!

エリザベス

見た目ですかね😂
私もインドア陰キャオタクなのに、見た目では真逆に見られるとこが多く🤣
口を開けば「意外〜!」としか言われないです🫠

はじめてのママリ

私がそうですが、特に嫌いな人とか苦手な人がおらずどんな人とも一応話したりできるからかなぁと思ってます。

いろんな人話してるから社交的っぽく見られますが、深い話はしないので友達とかにもなったりすることはほあまりなく、インドアです😂

初めてのママリ🔰

私もそんな感じです!
中身開けば人間嫌い気にしい人疲れ半端ないのに振る舞いが何故か明るくてみんな大好き!みたいな感じになってしまうので家族とか親友とか旦那に本音話したらまじ??って反応されましたwwwww