※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児が2人いて16時にバスで帰ってきます。1人だけ課外で体操をやっ…

幼稚園児が2人いて
16時にバスで帰ってきます。

1人だけ課外で体操をやってるので
週1、17時に幼稚園に迎えに行くんですが
みなさんなら課外をやってない子は
いつも通りバスで帰らせますか?
17時まで預かりにしますか?

預かりの場合は2時間で1回200円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が嫌がらないなら預かりにします😊

• ママリ

ママリ

バスがいいといい日もあるけど、預かりでも行けば楽しそうにはしてるので本音がよくわからないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて嫌がるとかじゃなさそうなので、私なら週1だし預けちゃいますね🤫笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    今まで預かりだったんですけど、ざっくりですが年間でたかが8000円されど8000円と思ったらどっちがいいんだろうとふと思って🤣

預かりだと楽なのは間違い無いんですけど、3人とも毎日16時まで帰ってこないので正直ゆっくりする時間はあるし、預かりをやめたら今より月2回多くスタバとかいけるやん!と思ったら預かりなしでもいいかなーと思いました(笑)

• 1時間前
ます

200円なら預かり入れます。

我が子の園は預かり高いのでそういうパターンだと次男だけバス使います。

• ママリ

ママリ

預かり高いんですね😳

今まで預かりだったんですけど、200円でもちりつもで年間7000円くらい?で、遅バスの今ならバスで帰らせるのもありかなとふと思ったんです😂

バス停もすぐそこだし、課外後17時半に帰ってきて下2人の荷物を片付けさせるより、先に下の子だけ帰ってきていろいろ済ませてから真ん中を迎えに行くだけのほうがスムーズかなーと思ったり、、、

• 1時間前