被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園で1回もトイレ行かないお子さんいますか? うちの子は元々おしっこの回数が少ない方ですが、 幼稚園で1回も行かないことが多くて、心配してい…
赤ちゃんの夜中の睡眠について 22時ごろ寝たと思ったら、モニターで記録を見てみると3〜5時ごろに目を覚ましてベッドの中をうろうろしているようです…
2年生です。昨日鉛筆を削って今日の準備していたのは見たのですが、そのまま筆箱を忘れて行ってしまいました。 私も今気づいたのでもう学校は始まっ…
旦那さんのTシャツっていくら位の買いますか? うちはお財布別なので自分の洋服は自分でです。 でも旦那は結婚してから服を買いません。 体型も変わ…
個人事業主の妻です。 正社員ですが、夏のボーナスをもらって辞めます。 まだ会社に言ってないのですが、専業主婦になるつもりです。 理由など聞かれ…
小1娘。 学校始まって、初めて泣いて学校行った😭 通学路の途中までついて行くつもりだったのに、結局教室まで着いて行った😅 これ、当分は続けない…
離乳食どのように増やしていますか? 離乳食をはじめて1ヶ月ほどたちそろそろ2回食かな〜と思っていたのですが…今まであげていた量が少ないことに…
こども保育園預けてから出勤まで、微妙な時間空いてる方いますか?30分だけ後ろにずらして、フル勤務なのですが、微妙な時間ができてしまい困ってい…
娘8歳数年ぶりのチックです🥲 テレビ見ながら👀をパチパチギュッと瞬き繰り返してます、、。 何も言わずに見守って様子見で大丈夫ですか? 最近イ…
通学班の話です。 子供が小2になりましたが、毎朝見送りに出ています。 うちの班は集合時間に集まらず、5〜10分遅れて集合して出てきます。 そんな感…
都内もしくは埼玉辺りで当たるおすすめの占い、教えてくださいm(_ _)m
春から一年生になった息子の通学にほぼ毎日付き添ってる?っぽい義母、、、。 付き添わなくても、躾のなってない犬を散歩ついでに毎朝集合場所に来…
登校班、2班が同じ集合場所です。 全員が集合した班から出発します。 ですが揃っても出発しない事が多くて💦 うちの子がいる班の班長さんは大人しい…
Apple Watchを持っている方! 率直にお聞きしますが便利ですか? いいねでもコメントでもどちらでもいいので教えてください!
小1のお子さん、学校から帰って来たら自宅学習もう始めてますか? 始めている方、宿題を合わせるとどれくらいの時間学習させていますか? うちは勉…
サイトメガロウイルス、気にしていませんでした😔 第二子妊娠中で、上の子が4歳です。 上の子の時はサイトメガロウイルスに気をつけてたはずなのに、…
朝の支度が遅い子について 小1になったのが 幼稚園の時からですが 支度が遅くて 時間の感覚もないんだと思うので 催促するのですが 催促すると 唾を…
生後6ヶ月に仕事が再開します🥲 考えた理想だけ述べていきます、こうしたらもっと楽だよとかアドバイスいただければ幸いです😭 週末に冷凍離乳食つく…
小学校の家庭訪問について、お茶とかコーヒー出しましたか?? 同じ小学校のママさんに聞いてみると、一応出したらしいです。 うちは1番最後の方…
女の子2文字の名前案ください✨
トレーニングパンツについて教えて下さい! まず、紙がいいのか、布がいいのか? 布なら何層がいいのか? 教えていただけますと幸いです!
娘半袖で行かせたけど、ちょっと風冷たくて寒かったかな?長袖の上着持たせれば良かったかも。
発熱5日目です😭 17日 40℃ 18日 40℃ 19日 38℃台 20日 37℃後半〜39℃ 21日 38.5℃ 咳、鼻水なく、 17日受診で耳は綺麗だから中耳炎はなさそう 19…
今日朝旦那を土場に送った時に旦那の仕事の先輩から「〇〇(旦那)は社会人としての常識がないけん言っとって」って言われて、その後旦那から何話し…
子供の上履き、まだおろしたてなのですが… 洗って乾かすと、写真のようにオレンジ色のシミみたいなのができてしまいます。 前回は直射日光のもとで…
里帰り前に、義実家に遊びに行く?ご飯を食べに行く?話になってます。旦那には兄貴と妹がいてどちらも結婚していて子供もいます。いつ行くか迷ってい…
電動鼻吸い器についてです ピジョンのシュポットにするかメルシーポットにするか迷っています…… お互いのメリットデメリットありましたら教えて頂き…
新一年生のお母様方🫶🏻 送り迎えまだしてますか???
35歳です。勤めて半年程経ったパートですが、仕事を辞めたくなってしまいます。 パワハラやいじめ、無理な残業等は一切ありません。 ただ単に職場が…
オムツ外しについて悩みです...自分からトイレへなかなか行かずおもらししてしまうのが悩みです。 おうちで過ごしてる時はパンツで、 時間の頃合い…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…