被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜寝るとき子供に何着せてますか? うちは半袖メッシュ肌着、長袖ロンパース、長ズボン、ガーゼスリーパーです! 友人が肌着一枚にオムツと言ってい…
保育園を6月入園で申し込んでいるのですが現在諸事情で車がありません。8月か遅くとも9月までには車購入する予定ですが約2キロを週末や週初めの大荷…
また子供がBBQしたいからと誘われました。 旦那に断ればいいやんって。お前簡単に言うなと思いました。いつがあいてますか?って言われたら逃げれな…
帝王切開控えてます💦 ①やはり早く沢山動いた方が、治りは早いのでしょうか?? めちゃビビってます💦 ②どれぐらいから、普通に生活できますか?
王道のイケメン!って感じの旦那じゃないですが、 結構モテます.. 20代のときもまぁまぁモテてましたが 30代の後半になってからの方がモテていて 嫌…
まだ一時預かり利用したことがありません。 専業主婦で、もうすぐ2歳になる子供がいます。 たまに一人になりたいと思う時もあるのですが、なかなか…
育休手当について質問です。 フルタイムパートに転職してすぐに妊娠が発覚しました。12月に産まれる予定なのですが💭 産休が11月中旬からですと8か月…
夫の夜這いが苦痛で仕方ありません😭 平日のみ単身赴任をしている夫。金曜日に帰ってきて週末を過ごします。 普段子どもと二人の生活で二人のリズム…
2人目以降を妊娠中に上の子から感染症を貰ったことのある方にお聞きしたいです。 娘が幼稚園に入ってから妊活をしようと考えているのですが、妊娠中…
ドラマ対岸の火事を見始めたんですけど、私自身が専業主婦で共感できる部分はあるけど詩穂みたいに家事は完璧ではないし心は常に穏やかではないし専…
義実家に行きたくありません。 普通に嫌いです。不可な思いしかしません。 気使って疲れるし。他人だし関わりたいと思える人間でもありません。 旦…
主人が転職を考えております。 現在(正社員) 手取りで40万弱 ボーナスなし 勤務16時間 休みは月に7回程 有給制度もなく熱でも出社(コロナもイン…
子連れ(1歳)引越し、効率よくするコツなどありましたら知りたいです🥲 引越し経験は1度しかなく、結婚を機に実家から夫と住むマンションに引っ越した…
もうすぐ初出勤なんですけど、とにかく初日から厳しく言われて冷たく扱われバカにされ罵倒される想像をして心の期待値を下げに下げています。 この妄…
生後9ヶ月のわが子ですが、寝る時はほぼうつぶせ寝です。 何度直してもすぐにうつぶせになってしまいます。 SIDSの危険性のニュースを見てから、毎晩…
ディズニーシー、ファンタジースプリングスエリアのDPAを使わないとしたら乗れても2つくらいですかね? トイマニも乗れたらいいと思ってるんですが、…
狭小住宅、3階建の家に住む予定です。 間取りについて悩み過ぎているので質問させてください。 1階に6畳くらいの部屋はあるのですが、そこは日当たり…
幼稚園が終わってから、そのまま直で家に帰ってますか❓ うちの子嫌がります🥺 みなさんどこか行かれてますか❓ その場合… 何時ごろ家に帰られてますか…
赤ちゃんが飲む水についてです! 今までそのまま飲ませるのにいろはすか天然水飲ませてたのですが、いつ頃から他のペットボトルの水飲ませてました…
今日旦那に夕方から4時間ほど娘を 見てもらってました。 お昼の12:45に起きたのが最後のお昼寝で 私が家出る頃に眠くなってたのですが それから寝ず…
1歳4ヶ月です。 先程熱が38.7℃まで上がって今寝てますが、 鼻が詰まってるせいか、呼吸が時々止まります💦 すぐまだ呼吸しますが😭 苦しそうで可哀想で…
来月1歳になる女の子への誕生日プレゼントを 予算3000円で考えているのですが、 ファミリアのヘアゴムかヘアピンにしようかなと思ってます😊 ヘアゴ…
繊細さんいませんか?🤣 友達って多いですか?🤔 人付き合い疲れませんかー? 例えばママさん達に会うときとか、職場とか😩
うちは4人家族で子どもはまだ未就学児の子と3ヶ月の子です 固定費や水道光熱費などを抜いて、食費や日用品などの生活費が1ヶ月10万はかかります.旦…
離婚してひとまず子どもと実家にいるのですが、シンママの皆さんは何を楽しみに生きてるのでしょうか? 実家も離婚してて実母しかいませんが、関係…
2歳7ヶ月の娘なんですが、癇癪がすごくて自分が思い通りならなかったら高い声で叫んだり、床に寝っ転がってしまうんですけど調べたら発達障害と出て…
こんにちは。批判やめてください!共感できる方だけコメントください😅 こんなこと友達に愚痴ったら嫌われそうなのでここのみです。 今日、遊び場に…
私は母子家庭だけど、小学生の頃に母に彼氏ができて家に来たりしていた。 その彼氏とも仲が良かったけど、新しいお父さんになるかも、ってなると話は…
一歳半の息子、汗っかきです💦 明日の朝方はある程度気温が下がるようなので、半袖パジャマから長袖に戻したのですが、めちゃくちゃ汗出てます💦 冷房…
コナン好きな皆様好きなキャラ誰ですか🫣? 私はキッド様です🤭
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…