※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家事・料理

9ヶ月でお昼にお弁当を持っていくとなったら何だったら大丈夫ですか?い…

9ヶ月でお昼にお弁当を持っていくとなったら何だったら大丈夫ですか?いつもの離乳食をお弁当に詰めるだけでいいのでしょうか。冷凍ストックしてるのですが、レンジがない所に持っていく場合は解凍して保冷バックに入れて持っていくとかで大丈夫ですか?

それか、パンとかバナナとか、そういうものの方がいいのでしょうか🤔

コメント

すぅー

私ならベビーフードもっていきます☺️
食中毒の心配がなくて安全だからです!

• sa

sa

コメントありがとうございます!
    この前外食の時にベビーフードデビューしたのですが、おぇってして食べてくれず…
    うどんを頼んでそれと混ぜたら食べてくれました💦

おすすめのベビーフードあれば教えてほしいです🥲

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

食べさせてたのは和光堂のお弁当シリーズです!9ヶ月の量を用意できるのってここのくらいしかなくて💦
    うちはメニューによっては好き嫌いあったので家で食べたもののみ外食に持っていってました
    あとはお湯と器を用意して少し温めるとかですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもベビーフードあんまり食べてくれないです😂
パンとかバナナが食べられるならその方が楽かな〜と思います!
うちは手づかみを始めてたので小さいからパンケーキみたいなものとか、野菜のスムージーみたいなものも持っていったことありました!

今は寒いので朝レンチンして冷ましてから詰めれば大丈夫だとおもいます!