夏休みに私が1週間入院します。弁当作った事ない旦那にお弁当作ってもら…
夏休みに私が1週間入院します。弁当作った事ない旦那にお弁当作ってもらうので、なにかいいアイデアやコツを教えてください🙇♀️
おかずは冷凍食品チンしてもらう予定ですが、お米も毎日炊かないといけないので、炊き忘れたりしそうです。
寝坊したりした時に、とりあえずコレでいかせる!みたいな候補を作っておきたいです。
お弁当箱に冷凍チャーハンドン!だけとか?
冷凍のチキンライスに卵乗っけてオムライスとか?
本当に最悪のケースでコンビニのパン数種類とか?
コンビニのオニギリ2個とフランクフルトとか?
人伝にきいた話ですが、学童のお弁当に菓子パンの人がいるとは聞いたことあります。
先生方にも事情は伝えておく予定です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯もおかずもセットになったタイプの冷凍食品も売ってますよ!
それをチンしてお弁当箱に詰めるだけで、それなりのお弁当に見えます😂
あとは、冷凍パスタチンして冷凍ブロッコリー入れるだけでもいい感じに見えます!
はじめてのママリ
うちの夫はコンビニのサンドイッチをカットして弁当箱に詰めてました。
あとはコンビニ弁当を弁当箱に詰め替えたりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご経験あるんですね!
それくらい手を抜いて、無理なくやり過ごしてくれたら何よりですよね😊
サンドイッチ好きなのでナイスアイデアです!それ勧めます!笑- 38分前
まる
冷凍焼きおにぎりとか肉まんピザまんなどの主食系は、ご飯炊き忘れた!!パンもない!!って時に便利です👍️
夏休みの学童、菓子パン持ってきてる子がいるって話は私も聞いたことあります🥪✨️
あと、温めなくていいタイプのレトルトカレーとか冷製スープ系を持たせてる親御さんもいるみたいです。
ママになると、入院なんてしようものなら自分の身体より家族のこと気にかけがちですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そういうの聞きたかったのでありがたいです!
頼りない夫なので冷凍庫に入れてあるだけで私が安心というか…(笑)
焼きおにぎり買っときます✨- 37分前
はじめてママ🔰🔰🔰
ご飯は1食分ずつ冷凍ストックしとけば炊き忘れは防げますよね。
おかずは冷凍食品だと一つが小さすぎて埋まらないと思うので難しいかも。お惣菜系に頼るのも手です。
あとうちの場合はマルちゃんの焼きそばで焼きそば弁当が簡単メニューです🫶目玉焼き焼いて乗せる、冷凍ブロッコリー突っ込むでなんとなく見栄えを保ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
お弁当に冷凍ご飯入れたらカピカピにならないかな?と心配しまして💦
冷凍食品だと仰るように、一個一個律儀にパッケージ通りチンしそうな男なので多分時間かかるだろうし…です。
何個チンするかもミスってイライラされそうで、それを想像するだけで私がイライラするので🤣
焼きそばドーンいいですね!😊
ドーンと突っ込むだけ系のアイデア助かります!- 31分前
🌼
うどん持ってきてる子とかもいたので流水麺とか買っておくと良いかもです!!
あとは焼きそばとか焼きおにぎりとかですかね!!
お弁当注文はできない学童ですか?!
そこも確認しておくと良いかと😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!夏だしいいですね!
学童はお弁当注文なくって💦
出産控えられているんですかね😊
私は3人目の早産防止の入院で、留守にする間上の子達が気がかりで仕方ないです🤣
出産も冬休みになりそうなので🤣- 13分前
はじめてのママリ🔰
ナイス情報すぎます!それを2、3個ストックしとくだけで大分気が軽いです!
コスモスとかに売ってるようなやつでしょか!😊
はじめてのママリ🔰
イオンや地域のスーパー、ドラストなどどこでも売っていると思います!
無事乗り切れますように✨