※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

頼る人もなく完全にワンオペ育児してる方いますか?4月から夫が単身赴任…

頼る人もなく完全にワンオペ育児してる方いますか?
4月から夫が単身赴任することになりました。
保育園は4月入園目指して、仕事復帰する予定です。
今まで、買い物やお風呂、車の送迎など夫が担当してくれていたので、生活も変わるのに完全に1人になるなんて考えらません。ちなみに車の運転もできないので、受診など何かあればどうしたらいいのか...。生活の想像がつきません。
夜中でもタクシーってやってるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供4人いて、小学生1人、未就学児3人です。ちなみやな末っ子は3ヶ月です。夫単身赴任中で完全ワンオペですが、どうにかなってますね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ええええ!!すごすぎますね💦👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物はネットスーパーです!お風呂はどうにでもなります!車運転できないとなると‥保育園送迎は徒歩とか自転車でしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人、両親他界、単身赴任ですが普通に生活できてますよー!
お子さんお一人ですか?全然なんとかなりますよ〜夜中もタクシー呼べば来ますし半年からおんぶもできるので自転車乗れるし。