※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

4月入園 保育園申し込み正社員フルタイムで祖父母県外だと4月入園は第1…

4月入園 保育園申し込み
正社員フルタイムで祖父母県外だと4月入園は第1希望通りやすいですか?
また求職中で祖父母県外だと求職中の中でも点数は高くなりますか?💦

コメント

はじめてのママリ

自治体によると思いますが1歳児クラスなら厳しいと思います。
我が家はフルタイム共働き、両親遠方でしたが10箇所以上書いて落ちて、育休延長できなかったのでとりあえず無認可に入れて、その後認可に入りました。(同点だって場合、無認可に入れている方が優先されます)
下の子たちは兄弟加点がついたので上の子と同じところに入れましたが、1歳児クラスはうちを含めて全員兄弟加点がある子でした。
なるべくたくさん書いたほうがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

自治体によるとは思いますが、一定距離離れていれば県内外は関係ないと思います🤔

たこさん

祖父母は同居してなければ、同じ市内に住んでいても点数に影響しなかったです。

地域によりますが、第一子だと希望通りの園は難しいかもしれないです💦
うちの子の園はフルタイム共働き+兄弟児あり、じゃないと厳しいです。

ママリ

うちの市は同居でなければ関係なしです😊敷地内同居だとしても世帯は別ってことで祖父母が在宅でもオッケー😊同居なら祖父母も就労してないとダメって感じですね🤔市によるので市役所で聞いた方がいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

市によると思います!私の市は県外など関係なく、同居してるかしてないかのみの判断でした!