疑問です…3歳、1歳の娘をいわゆる自宅保育しており来年度4月に保育園申…
疑問です…
3歳、1歳の娘をいわゆる自宅保育しており来年度4月に保育園申し込む予定です。
毎日のように子育て広場や児童館に行きますが3歳児クラスから保育園に入園させる予定の子に会ったことがありません💦幼稚園予定の子かすでに保育園に通っている子ばかりです。
しかし、保育園の3歳児入園枠に対して結構多くの数の申し込みがあるようです。
これはどういったお子さんが申し込んでいるのでしょうか?
認可外とかからの転園なのでしょうか?
ちなみに小規模園(0〜2歳)から来る子たちは別枠があるのでその子たち以外です!
- らら(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
ふ🍵
出会わないだけで意外といるってことではないでしょうか。
うちも2人ともレアな2歳児クラスからの保育園申請でしたが、それそこ毎日のように3箇所くらいの児童館を日替わりで行き来していましたが、児童館などで同じく2歳クラスからの申請するという方に出会ったのは覚えている限りで3人くらいでした。でも役所の窓口では激戦と言われました。
はじめてのママリ🔰
下の子の育休明けで、
保育園の年少と1歳児クラスへそれぞれ初めて入園、
という人、けっこういると思います。
卒園式のときに、園児がそれぞれ、何年何ヶ月という保育期間について言われたとき、丸3年の人けっこういました!
で、皆、2つか3つ下の兄弟がいます。
コメント