※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の酸化マグネシウムの調整疲れた😭便秘治療頑張ってるお仲間いますか?…

娘の酸化マグネシウムの調整疲れた😭
便秘治療頑張ってるお仲間いますか?
毎日うんちのことばっかり考えて、薬を増やしたり減らしたり😭
先端硬くなってていきんでも出ないとき坐薬入れるけど嫌がるから可哀想だし
モビコールは飲みません😭

コメント

ママリ🔰

うちも便秘です💦
モビコール、多すぎるし粉への不信感すごくて…。
うちはラクツロースとラキソベロンというそれぞれ水薬で調整してます!
甘いので飲みやすく、甘々!と喜んでます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    酸化マグネシウム以外試したことなくて💦
    調整難しかったり、緩くなったり硬くなったり、お腹痛がったりとかはないですか?🥹

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

水薬なので、処方が5滴でもゆるかったりしたら減らしたり、調整はそんなに難しくないと思います。
    ラキソベロンは、刺激性の下剤なので、大人が飲みすぎると痛かったりもしますが、うちは今のところ痛いと言ったことないです。こちらも水薬で1滴から調整可能です。

• 28分前
ままり🐈‍⬛

うちもラキソベロン、オススメです。
あまり好まない医師もいますが…
うちもモビコール出されてますが、りんごジュース必須なので、子どもは喜んで飲みますが、私は何か嫌なんですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸化マグネシウム以外試したことなくて💦
    調整難しかったり、緩くなったり硬くなったりお腹痛がったりとかはないですか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘もそうでした😨💦

5ヶ月から6歳になる少し前まで
飲んでいました。
毎日は量変えてませんでした。
月単位で少しずつ減らしていきました😱

うちの子もモビコールはダメでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは酸化マグネシウム330を錠剤でもらってて、自分で水を数滴ずつ垂らしてふやかして量を1/3とかにして朝夕飲ませたりしてます😭
    1/4〜1/2の量を1週間ごとくらいにいったりきたりしてて、詰まると坐薬入れてを繰り返してて😭
    減らせたと思ったらまた硬くなってきて増やして、また緩くなってきたから減らして…ってしてます😭💦

• 1時間前