※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月やっと家でおしっこはトイレでできるようになりました。うんち…

3歳7ヶ月
やっと家でおしっこはトイレでできるようになりました。

うんちは1度もできたことがなく、まだ夜もオムツなので朝起きてオムツでしてから、パンツに履き替えるって感じです。

頑なにうんちはトイレでしようとしません。

どうしたらできるようになりますか?
言えばいうほどやらなくなるタイプなので今はほっといてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

来月4歳になる上の子と全く一緒です!!
うんちは必ずオムツに履き替えてします🥺
一応もよおしてるときに、トイレでする〜?って毎回聞いてます😇でも絶対いやって言います😇
おしっこもできるようになったからそのうちうんちもできるようになるか〜と諦めてます😇
よいアドバイスができずすみません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんち出る〜と言ってきて一応トイレでするか聞きながらオムツ履かせてますね🥹
    言わないことがあるんですね🥺でもそっちのほうが見計らってトイレに連れて行きやすそうです!!
    うちはオムツ履き替えるまで我慢してます😂

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこできるようになったばかりならまだオムツの感覚が残ってるんですかね?🥺
    きっとうんちのトイトレ今じゃないのかもしれないですね!!
    一緒に気長にそのときを待ちましょう🥹✨

• 43分前
  • ママリ

ママリ

必ずオムツに履き替えたいって言ってくれますか?
    うちは朝はオムツのままなのでいいんですけど、日中にしたくなっても言わないこともあって結局間に合わず漏らすとかも多くて😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

言ってくれるのは助かりますね!ほんと何も言わなくて、いつの間にか出てるって感じなので💦

• 53分前