※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳だと難しいですか?と言って、私たちももちろんするけど出来る時はす…

犬のお世話って何歳からできますか?

6歳だと難しいですか???

5歳の時にお世話する!と言って、私たちももちろんするけど出来る時はする約束で飼い始めたのに、一切せず、3歳の次男の方がトイレを片付けてくれたりしてて、そのことで約束が違うよね、と長男と話していたら、夫がまだできないよ、と長男をかばい、え?3歳の次男はやってるけど??とイライラしてしまいました。

ワンオペ4日目で余裕がなかったのは私が悪いです。。。

そろそろ寝よーっと声をかけたら、そこにおしっこあるよーと長男に言われて、いつから?と聞くとご飯を食べる前、2.3時間前からと。。
テーブルの下にやられて、気がつきませんでした。
でも長男は気が付いてたのに見て見ぬ振りをしていたので、それは違うよね、と話していたんです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家にもおうちにもわんちゃんがいますが、2歳から餌、お水入れてあげたり、おもちゃ持ってきて遊ぼうと誘ってくれたり、お風呂のあとタオル持ってきてくれたり普通にできましたよ💦

今小一ですが、お散歩中にうんち出したらティッシュで取って袋に入れたり、おうちに帰ってきてわんちゃんの明日と口周り拭いてくれたりわんちゃんの世話は私が全部やりたい、可愛すぎるって率先してやってくれています💦