心拍確認できない、胎嚢が変な形で検索魔の妊婦さん。排卵日は確定して…
心拍確認できない、胎嚢が変な形で検索魔の妊婦さん。
排卵日は確定していて妊娠5週から7週まで胎嚢は大きくなるものの、細長く空っぽ。
昨日いつものクリニックで来週のエコー次第で稽留流産の可能性を指摘されました。
受け入れられず、その足で新しめなクリニックへセカンドオピニオンに行ったら、まんまるの胎嚢、卵黄嚢、胎芽、心拍確認一気にできました。
排卵日が確定してても、着床まで6日〜長い人では12日かかるようで、着床に時間がかかっただけと言われました。また、クリニックによってはエコーの精度が変わることも教えてもらいました。
検索魔になってる妊娠初期の妊婦さんへ届きますように!!
- ラン(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も2人目が4w6dで胎嚢確認できていたのに、6w6dでも胎嚢のみで中身空っぽでした。同じく1週間後に心拍確認出来なければ流産の可能性と告げられましたが、その3日後に一気に心拍確認出来ました!✨
私もその頃、検索魔になってたので、よければ私も同じような境遇の方へ希望を届けたいと思いコメントしました💌
コメント